Опубликовано: 1236

Выживают по-черному?

В сложной ситуации оказался известный футбольный специалист Анатолий Чернов, не раз приводивший свои команды к званию чемпионов Казахстана. Осенью он принял дублирующий состав клуба “Астана”, но затем сменилось ее руководство. По словам тренера, сейчас его просто выживают из команды.

– В “Астану” меня пригласил бывший президент клуба Григорий Лория, – рассказывает Чернов. – Я стал главным тренером дублирующего состава и был призван поднять столичный детско-юношеский футбол. В сентябре подписал контракт, срок действия которого – до 31 декабря 2012 года. Я выполнял свою работу, при этом клуб мне ни разу не платил зарплату. Кстати, по контракту клуб должен был оплачивать аренду квартиры в Астане, но вместо этого мне намекнули – живите на улице.

– А что произошло, когда в декабре пришло новое руководство?

– Я оказался неугоден. Сказали: пиши заявление об уходе по собственному желанию. Я ответил: если вы меня увольняете, тогда по законодательству мне должны за расторжение контракта в одностороннем порядке выплатить компенсацию до 31 декабря 2012 года.

– Как отреагировали на это в “Астане”?

– Их это не устраивает. Меня просят уйти по собственному желанию, а взамен предлагают закрыть долги по заработной плате. Но так я не согласен! Считаю, что меня выживают из клуба любыми способами!

– Что намерены предпринять?

– Я написал заявление с жалобой на имя президента Федерации футбола страны Адильбека Джаксыбекова. Почему “Астана” не может расстаться со мной цивилизованным путем, по закону?

P. S. В ближайших номерах “Караван” готов опубликовать точку зрения другой стороны, руководства клуба “Астана”, на сложившуюся конфликтную ситуацию.

[X]