Опубликовано: 1689

Вывод следствия: виноват чемпион

Как стало известно, дознаватель намерен прекратить уголовное дело по факту аварии, приведшей к смерти чемпиона мира среди юниоров по фехтованию – 22-летнего Энвера АЛИМЖАНОВА.

Дело прекращается согласно пункту 11 части 1 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса – за смертью лица, виновного в ДТП. Трагедия произошла в Алматы 3 мая примерно в 23.30 на пересечении проспекта Абая и улицы Наурызбай батыра. Как говорит руководитель пресс-службы ДВД Салтанат АЗИРБЕК, Алимжанов на машине “Тойота Скион” ехал вверх по улице Наурызбай батыра. 24-летняя водительница “Мерседес Бенца” двигалась по проспекту Абая в восточном направлении. На перекрестке “Мерседес” ударил “Тойоту” в правый бок, и ее отбросило на пару десятков метров. В больницу Энвер был доставлен в состоянии комы и скончался утром 8 мая…

– Дело вел сотрудник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий управления дознания ДВД Алматы, – рассказывает Салтанат АЗИРБЕК. – Были назначены судебно-медицинская, биологическая и автотехническая экспертизы. Дознаватель допросил нескольких очевидцев ДТП. Они утверждают, что “Тойота” двигалась на красный сигнал светофора, а “Мерседес” шел на зеленый. Алкоголь в крови участников аварии не обнаружен. Водитель “Мерседеса”, юрист в одной из частных фирм, получила травмы средней тяжести.

Загрузка...

X Закрыть