Опубликовано: 1304

Вывесок нет, но скидки есть!

Вывесок нет, но скидки есть!

В Алматы при 22 поликлиниках заработали социальные аптеки, где каждый алматинец, предоставив рецепт, может получить на все лекарства скидку 10 процентов.

Имейте в виду: речь идет только о государственных аптеках, и каждая из них имеет свой номер, который указан на вывеске. Так как при поликлиниках могут работать и частные аптеки, то во избежание путаницы готовятся специальные вывески. Правда, почему-то с опозданием – ведь скидки уже действуют с 1 ноября!

В одной из аптек мы видели, как бабулька со слезами на глазах битый час умоляла провизора сделать ей скидку на дорогостоящие препараты, решив, что купила их в соцаптеке…

Как нам сообщили в управлении здравоохранения г. Алматы, цель открытия таких аптек – сделать более доступными лекарственные препараты для социально уязвимых слоев населения (инвалиды, многодетные матери, пенсионеры). А также научить население грамотно применять препараты, предварительно получив консультацию и назначение лечащего врача. Ведь купить лекарства со скидкой можно только при наличии рецепта от участкового врача или узкого специалиста.

Как отметили в управлении, зачастую алматинцы покупают препараты, которые им посоветует провизор или соседка. Последствия самолечения даже безобидными на первый взгляд таблетками, микстурами бывают непредсказуемыми.

Алматы

Загрузка...

X Закрыть