Опубликовано: 1569

“Выстрелил” другой

Лучший результат среди казахстанцев – седьмое место на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште – показал шпажист Дмитрий Алексанин.

В 1/32 финала он одолел бронзового призера чемпионата мира 2006 года украинца Дмитрия Карюченко (15:11), затем взял реванш за поражение на Олимпиаде в Лондоне у венесуэльца Сильвио Фернандеса (15:13), в 1/8 финала прошел первого номера сборной Южной Кореи Сонг Чжа Хо (15:12). Преодолеть четвертьфинальный барьер Дмитрию не позволил будущий чемпион мира Николай Новоселов из Эстонии (13:15).

– Выступление всей нашей сборной оставляет неоднозначные эмоции. В мужской шпаге мы рассчитывали на Эльмира Алимжанова, но он проиграл в первом же бою. Зато “выстрелил” Алексанин, – поделился с “КАРАВАНОМ” своим мнением генеральный секретарь Федерации фехтования Казахстана Хамитжан Юнусбаев.

– Что скажете о выступлении казахстанцев в других видах оружия?

– Большего ждали от мужской сабли, точнее – от Ильи Мокрецова, но он остановился в 1/64 финала. В женской шпаге Жамиля Юнусбаева и Асель Алибекова также проиграли на этой стадии. Аналогичный результат у саблистки Юлии Живицы.

– Почему от рапиристов выступал лишь Эдуард Григорьев?

– Рапира – наше самое больное место. Результаты там слабенькие.


Загрузка...

[X]