Опубликовано: 1230

“Выстрел” на серебро!

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Один из самых перспективных лыжников Казахстана Алексей Полторанин в минувшие выходные сенсационно завоевал серебро в спринте на втором этапе Кубка мира в финском Куусамо.

В спринте необходимо преодолеть классическим стилем 1,4 километра. Сначала участникам нужно попасть в число тридцати лучших. Полторанин показал 29-е время и успел запрыгнуть в уходящий поезд вместе с норвежцем Йоном Кристианом Далем. Затем прошли пять забегов, по двое лучших в каждом из которых вышли в полуфинал. К ним добавились еще два спортсмена, показавшие лучшее время среди тех, кто не попал в заветные двойки (так называемые lucky losers). Именно благодаря этому правилу Полторанин прошел дальше.

В полуфинале 12 лыжников были разделены на два забега. По два лучших в каждом выходили в финал. Компанию им там составили еще два участника, как lucky losers. В финал казахстанец квалифицировался спокойно. А там главным его соперником стал тот самый Йон Кристиан Даль. Он сумел на последних сантиметрах дистанции опередить казахстанца. Полторанин финишировал вторым.

Наши женщины в спринте не смогли пробиться в топ-30. Лучшей из казахстанок стала Елена Коломина – 44-е место.

[X]