Опубликовано: 1100

“Выстрел” Хэмилтона

Гонщики “Ред Булла” проиграли второй подряд этап в “Формуле-1”, а занимающий первое место в зачете пилотов Себастьян Феттель впервые в сезоне не поднялся на подиум. 

Вслед за неудачей на Гран-при Великобритании лидеры Кубка конструкторов не сумели победить в минувший уик-энд на Гран-при Германии. Как и на британском этапе, субботнюю квалификацию выиграл австралиец Марк Уэббер (“Ред Булл”). Однако на старте он замешкался, и его обошел британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”), показавший в квалификации второе время. Стартовавший третьим Феттель также не сумел избежать ошибок. Из-за них он всю гонку сражался только за четвертое место с бразильцем Фелипе Массой (“Феррари”), причем оставить латиноамериканца позади себя он сумел только на финише – оба гонщика заехали на пит-стоп на последнем круге, и механики “Ред Булла” сработали оперативнее своих коллег из “Скудерии”.

Что касается Хэмилтона, то ему не без труда удалось удержать лидирующую позицию, на которую претендовали испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”) и Уэббер.

– Каждый успех – особенный, но если принять во внимание все эмоции, усилия и энергию, которые команда вложила в эту победу, то ее можно назвать еще более особенной, – заявил после финиша Хэмилтон, чемпион мира 2008 года. – Этот результат для нас очень важен, но впереди еще длинный отрезок чемпионата, в котором все будут решать стабильность и скорость. Битва за чемпионский титул будет очень, очень тяжелой. Несмотря на это, мы снова будем за него бороться.

После Гран-при Германии серьезных изменений в зачете пилотов не произошло. Феттель по-прежнему впереди всех с заметным отрывом – 216 очков. Вторую позицию удерживает Уэббер (139), но Хэмилтон дышит ему теперь в самый затылок (134). Алонсо со 130 очками – четвертый. В эти выходные пройдет Гран-при Венгрии.

[X]