Опубликовано: 1241

Высокие тарифы не греют

От декабрьских счетов за комуслуги многие алматинцы пришли в шок: цены на тепло заметно выросли. Но то ли еще будет! С января тарифы станут еще выше…

В редакцию “Каравана” целыми днями звонят читатели с вопросом: что случилось? Почему батареи во многих квартирах чуть теплые, а цены за отопление выросли на несколько тысяч тенге?

В Алматинских теплосетях нам посоветовали заглянуть на сайт компании, дескать, там подробно расписано, за что платят люди. Как оказалось, причина столь повышенных счетов – введение дифференцированных тарифов с 1 сентября 2012 года. Если раньше сумма за тепло распределялась по всем месяцам, то теперь ценовой удар приходится на самые холодные – ноябрь, декабрь, январь, февраль, март…

По поводу холодных батарей, долгов за горячую воду и тепло алматинцы должны обращаться как в КСК, так и в Алматинские тепловые сети. Сотрудники организации пообещали разобраться по каждому конкретному случаю. Так что прежде чем платить по счетам, советуем обратиться за разъяснениями – вдруг компьютер насчитал лишнее, что уже было в практике алматинцев?

Но в январе плата за тепло, возможно, будет еще выше: один из поставщиков намерен поднять цены на свои услуги примерно на 10 процентов. И если в доме нет общедомового прибора учета тепловой энергии, его жильцы будут платить примерно на 30 процентов больше, чем те, у кого они есть. Так что остается затянуть пояса потуже да ждать весны.

Алматы

[X]