Опубликовано: 1711

Высоцкий. Спасибо, что сняли

Высоцкий. Спасибо, что сняли

Странно было бы, если бы этот фильм шел в прокате без бурных дискуссий, шквала рецензий и так далее. Сама фигура Высоцкого не позволяет безмолвствовать.

И хотя создатели фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой” всячески пытались отвести внимание от исполнителя главной роли, чтобы фокус был только на образе Владимира Семеновича, загадка от этого стала только крепче и превратилась в навязчивую. Но, откинув игры в кошки-мышки по выявлению следов Сергея Безрукова или других предполагаемых актеров, скрывавшихся под гримом Высоцкого, хотелось бы поговорить о фильме.

Как говорил нам три месяца назад в интервью сын Владимира Семеновича Никита, документальной правды в фильме немного, значительное место занимает художественный вымысел. Наверное, нет ничего странного в том, что возле знаменитых людей, таких, как Высоцкий, всегда крутится какой-то народец. И в мельтешении услужливых лиц порой так сложно понять, кто тебе друг, а кто друг твоих денег. По сюжету картины, на концерте в Узбекистане у Высоцкого на восемь минут останавливается сердце. Клиническая смерть. Герои в исполнении Оксаны Акиньшиной, Андрея Смолякова, Андрея Панина, переступая таможенные законы, нарушая должностные инструкции, вопреки здравому смыслу помогают Владимиру Высоцкому остаться в живых. Вере и благородству научил их Он…

 

[X]