Опубликовано: 1516

Выманили 75 тысяч тенге

58-летний житель города Кызылорды обратился с заявлением в полицию на наглых, по его словам, мошенников, которые позвонили и представились сотрудниками органов внутренних дел. Они якобы поймали его сына с наркотиками, пугали тем, что если дело не "замять" сейчас, то ему уже ничто не поможет.

По словам мужчины, мошенники были юридически подкованными, говорили, что дело могут передать дальше на рассмотрение. Интересен тот факт, что когда гражданин К. Н. звонил своему сыну после разговора с лжеполицейскими, телефон сына почему-то был отключен или был вне зоны действия сети, что уже подтверждало слова мошенников.

Лжеполицейские открыто дали понять, что за 75 тысяч тенге могут отпустить его сына и закрыть пока еще не возбужденное дело. Деньги они из рук в руки брать не собирались, просили положить их на счет мобильного телефона. Уже через час, собрав деньги, гражданин К. Н. пополнил мобильный счет мошенников на требуемую сумму. Понятное дело, что через несколько минут этот номер стал недоступен.

Гражданин К. Н., встретив сына вечером после работы, узнал, что ничего подобного с ним не произошло, телефон он не выключал и не знает, почему был вне зоны действия сети.

В областном ДВД уже заинтересовались лжеполицейскими, сейчас ведется их розыск.

Кызылорда

[X]