Опубликовано: 2722

Вторых жен не бывает

Женщины Востока так и останутся не до конца освобожденными. Примерно об этом повествует картина узбекских кинематографистов “Мираж счастья”, которая совсем скоро стартует в казахстанском прокате.

На первый взгляд, фильм о том, как трудно быть второй женой и как прав был Теодор Драйзер, выделивший когда-то два основных условия счастья в браке: схожий социальный статус и благословение родителей. При этом, несмотря на сцены насилия, снятые, впрочем, по-восточному весьма тонко, картина не оставляет тяжелого ощущения, а только еще раз демонстрирует, что выбор есть всегда. Пусть главной героине тотально не везет в узаконивании любви к мужчине, зато это делает ее не просто красивой, но и успешной женщиной. “Мираж счастья” сняли две женщины – Диля АБДУЛЗАДА и Майя ГАФУРОВА.

Несмотря на мелодраматичность формата, картина выглядит очень достойно, чего только стоит Жамиля ГАФУРОВА, сыгравшая главную героиню Зарину в разных возрастах и статусах. В общем, все, что большей одной – уже не жены, а наложницы, любовницы, увлечение… Как же уживались дамы в традиционных гаремах?..

[X]