Опубликовано: 2375

Вторая выставка-конкурс произведений городских художников прошла в Семее

Вторая выставка-конкурс произведений городских художников прошла в Семее

На суд зрителей свои работы представили как профессиональные мастера кисти, так и студенты художественных учебных заведений.

Пейзажи с видами родного края, портреты, натюрморты, панорамные полотна, воспроизводящие события далекой и недавней истории… Трудно назвать жанр, который бы не был представлен на выставке. Столь же разнообразны средства воплощения творческих замыслов: нежные акварели соседствуют с контрастной графикой и аэрографией, классические сюжеты – с авангардной инсталляцией, романтические образы – с экспрессивными штрихами.

Картины уносят в странные миры и возвращают в туманные леса, погружают в азарт охоты беркутчи и национальной борьбы, дарят ощущение покоя рядом с букетом полевых цветов, кружат голову геометрическими рапсодиями, заставляют задуматься над смыслом мироздания и знакомят с портретами современников. Даже привычные багеты стали произведениями искусства. Так, дверца старого буфета из потемневшего дерева служит своеобразным холстом для портрета семейства священнослужителя, а обычная пустая рама превратилась в “Апокалипсис из секонд-хенда”.

– Талантливых, одаренных, творческих людей в нашем городе немало, – уверена директор Музея изобразительных искусств им. семьи Невзоровых Татьяна СТРОМСКАЯ. – На этой благодатной почве не устают произрастать красивые оригинальные плоды. Не случайно само слово “культура” с греческого переводится как “возделывание”. Мы рады не только показать произведения состоявшихся мастеров, но и познакомить зрителей с юными художниками, в чьих работах видны зарождающийся индивидуальный почерк и собственная интонация.

Семей

[X]