Опубликовано: 2436

Всю жизнь за решеткой!

Всю жизнь за решеткой! Фото - Фото со страницы Тухтиевой в Facebook

Женский хоккей в Казахстане переживает не лучшие времена. Однако болельщики не унывают: “Зато наши спортсменки красивее всех”. При этом большинство уверены, что лицом, пропагандирующим в стране женский хоккей, могла бы стать одна из лидеров сборной Зарина Тухтиева.

– На Азиаде в Алматы в других командах хоккеистки играли в розовых крагах, – рассказывала “КАРАВАНУ” Тухтиева. – У нас тоже есть несколько человек, которые на этом зациклены, но только не в сборной.

– А маски играть не мешают?

– Привыкли уже. Девчонки смеются: “Всю жизнь за решеткой!”. У нас раньше только Крюкова играла с маской из прозрачного материала. Но она устала постоянно протирать ее.

– Без маски играть не пробовали?

– Нет. Зубы в этой жизни еще понадобятся. Правда, мне шайба никогда в маску не попадала, но девчонкам доставалось.

– Наверное, когда лицо закрыто маской, можно и не краситься на игру?

– Мы вообще косметику не накладываем. Она же вся потечет, даже самая водостойкая. Да и времени на макияж много уходит – я лучше пойду и разомнусь хорошо.

– Есть виды спорта, какими бы вы не стали заниматься?

– Я не понимаю женский бокс, панически боюсь фристайла. На сноуборде тоже можно убиться – привыкла, когда ноги свободны, а тут обе закреплены на одной доске. Никогда бы не стала заниматься прыжками на лыжах с трамплина – в жизни не спрыгну с этой высоты.

– А если прыгать не с лыжного трамплина, а в воду?

– Я плавать не умею (смеется). Тоже боюсь. В детстве меня скинули в бассейн, и я нахлебалась воды. Теперь купаюсь в “лягушатнике”, и мне нормально. Вообще, мне нравится твердая вода.

– Если бы не хоккей, чем бы стали заниматься?

– Футболом. Тоже пацанячий вид спорта. Была на футболе однажды на Центральном стадионе – лет в 15. Уже не помню, кто тогда играл, но адреналина я получила много, все горло проорала.

Загрузка...

[X]