Опубликовано: 871

Всякому семени – свое время

Многие огородники предпочитают пользоваться при посеве собственноручно заготовленными семенами. Однако нередко получается так, что из хороших семян получаются неважные растения. Подобной неудаче может найтись очень простое объяснение. А избежать ее можно, просто вспомнив о циклах продуктивности.

Не рекомендуется сеять семена прошлогоднего сбора. Чтобы добиться продуктивности семян, им надо дать срок вылежаться.

Например, огурцы наилучшую продуктивность показывают при посеве семян трехлетней давности. В астроботанике огурцы являются подопечными Луны, устанавливающей семилетний цикл, половина цикла также перспективна для получения хороших урожаев.

Луна подчиняет своему ритму все кабачковые и тыквенные растения, а также семена капусты.

Морковь и редис – растения Меркурия. Это быстрая планета, и здесь мы можем говорить о максимальных сроках хранения семян – не более двух-трех лет.

Твердые семена фасоли и гороха имеют продолжительный срок хранения, всхожести и продуктивности. Теоретически их можно хранить от семи до двадцати восьми лет, и высокую продуктивность они могут показывать, если высевать их от урожая трех-четырехлетней давности.

Томаты, перец, баклажаны – растения Юпитера с полным 12-летним циклом. Гармоничные фазы цикла – два, три, четыре года. Если придерживаться этого режима, то можно не только из года в год получать хорошие урожаи, но и уберечь ценные сорта от вырождения.

Лук и чеснок – растения Марса, планеты, устанавливающей двухгодичный цикл продуктивности, которого следует придерживаться при посеве этих культур семенами. Выгонка чеснока зубцами и лука головками, понятное дело, подобных ограничений не ставит. То же самое можно сказать о картофеле, который выращивается из клубней. Здесь можно отметить следующую закономерность: мелкие клубни обычно дают крупный картофель, но его бывает – одна-две картофелины на куст. Крупный картофель, наоборот, дает много мелких клубней. Наиболее удовлетворительный урожай получается из клубней средней величины.

На предстоящей неделе убывающая Луна проходит по зодиаку знаки Скорпион, Стрелец, Козерог и Водолей. Наиболее перспективные для выгонки “корешков” дни – понедельник, четверг, пятница и суббота. В понедельник при Луне в Скорпионе целесообразно осуществить полив тепличных и комнатных растений, а с четверга и до субботы под Луной в Козероге можно начинать проращивание корнеплодов. Во вторник, среду и в воскресенье Луна посещает непродуктивные знаки – Стрелец и Водолей, пригодные лишь для организационных и подготовительных работ.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

[X]