Опубликовано: 15200

Встретимся на свалке у психбольницы?

Встретимся на свалке у психбольницы?

Cтранное приглашение пришло от пресс-службы ДВД Жамбылской области.

Наверное, почти все граждане хотя бы приблизительно представляют себе, чем занимаются сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Оперативники борются с ОПГ и пытаются перекрыть все финансовые потоки, питающие криминальную среду. В том числе поступающие от организации проституции и незаконного игорного бизнеса.

Иногда, впрочем, складывается впечатление, что УБОПы излишне увлекаются каким-то одним, и явно не основным, из направлений своей деятельности.

Особенно после таких вот приглашений.

"26 февраля 2014 года по линии управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области состоится акт уничтожения 48 аппаратов игровых автоматов и 1 рулетки, изъятых у предпринимателей запрещенного игорного бизнеса в городе Таразе.

Место и время проведения: г. Тараз, на территории мусорной свалки в конце улицы Аскарова (за психбольницей). Благодарим за сотрудничество!".

И подпись: "Пресс-служба ДВД Жамбылской области".

Согласитесь, послание выглядит интригующе: журналистов приглашают принять участие в акте уничтожения (!), на мусорной свалке (!), возле психбольницы!

В чем именно должно заключаться участие представителей СМИ, непонятно. Они что,  должны будут вместе с полисменами ломать ненавистные автоматы? Или вместе с пациентами психбольницы наблюдать за указанным актом?


[X]