Опубликовано: 160

Вспомнил всё

Вспомнил всё

В Актюбинской области мужчина зарезал 83-летнюю старушку, кормившую его обедами. Жуткое преступление произошло в поселке Пригородный.

Бабулю в поселке знал и стар и млад. Переехала она с супругом сюда из города 30 лет назад, а после его кончины осталась здесь. Жила одна.

11 августа, не достучавшись к ней, соседи вызвали сына. Тот приехал из города, открыл дом и нашел свою мать мертвой. В комнатах всё было перевернуто вверх дном.

Полицейские установили, что женщину задушили.

Родственники рассказали, что по хозяйству ей помогал мужчина из соседнего поселка, она кормила его, давала деньги.

– Нам он сразу не понравился. От него исходил какой-то негатив. Мы с мужем навещали ее 2 раза в неделю, а когда началась пандемия, приезжали, но, чтобы не заразить, оставляли продукты у порога. И кто знает, сколько бы она еще прожила, если бы не убили, – говорит ее сноха.

Следствие считает, что роковой ночью баба Маша проснулась от шума. Увидела, что какой-то мужчина роется в ее вещах. Грабитель потребовал деньги, а потом задушил ее.

– Все, кого опрашивала полиция, утверждали, что на такое страшное преступление мог пойти только человек, помогавший ей по хозяйству. Он знал, что бабушка держит всю наличность дома. Сумма была большой, а сейчас нам говорят, что он убил ее ради 2 тысяч тенге. Мы до сих пор в шоке, как можно поднять руку на человека, который столько лет кормил и помогал тебе? – вопрошает родственница погибшей.

Подозреваемого в убийстве сотрудникам полиции удалось задержать через несколько часов в другом поселке. 57-летний мужчина был пьян и сразу признался в содеянном.

Начато досудебное расследование по факту убийства.

Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи