Опубликовано: 80

Всё для категории NEET

Всё для категории NEET

Весной в Кызылорде на левобережье Сырдарьи откроют центр обслуживания молодежи.

В нем разместят все организации, с ней работающие. Хочешь получить кредит под проект – консультант поможет подготовить пакет документов. Нужна работа – обратись на биржу труда. Нуждаешься в помещении для проведения мероприятия НПО, можно будет его попросить у центра. Необходима консультация юриста – тоже можно.

В Кызылординской области около 190 тысяч жителей молодого возраста, что составляет четверть населения. Приблизительно 10 процентов этих юных граждан не работает и не учится. Исправление ситуации руководство региона называет приоритетом в своей политике. Парней и девчонок бесплатно учат профессиям, трудоустраивают, помогают открыть бизнес. В общем, “всё для вас, только без дела не шатайтесь!”. Новый центр будет вести работу с категорией NEET, так новомодно инертную молодежь называют чиновники.

Общая стоимость проекта – более одного миллиарда тенге. На площади в 3 170 квадратных метров расположатся интернет-библиотека, читальный зал, коворкинг-центр, дебатные, художественные, танцевальные кружки, кабинет здоровья и много чего еще.

Центр, как и все объекты левого берега, строится с внедрением технологий “умного города”.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи