Опубликовано: 4000

Всё, что нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению

Всё, что нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению

Ожирение – верный путь к алкоголизму, мздоимству, предательству родины и распаду личности. Не верите?

В опубликованном в среду докладе Всемирной федерации борьбы с ожирением читаю: “Если не будут приняты срочные меры, то к 2025 году 2,7 миллиарда взрослых жителей Земли (почти треть!) будут страдать от лишнего веса”. А ежегодные расходы на войну с заболеваниями, сопутствующими ожирению, составят 1,2 триллиона долларов.

Читаю новости за неделю – все верно! Во вторник борцы с коррупцией арестовали главу управления экономики, бюджетного планирования и бухгалтерского учета комитета по водным ресурсам минсельхоза Марата МЫРЗАТАЕВА. “На системной основе подозреваемый получал взятки от участников госзакупок за признание победителем тендеров и ускоренную оплату по договорам”. Вес мзды – 4,3 миллиона тенге. 

Что за проклятое место? Уже не один начальник погорел на этой “воде” – за последние 10 лет десяток точно. Ну, нефартовое это кресло! Может, кандидату на эту должность надо предварительно принять христианское причастие, обрезаться, отпустить пейсы до пуза, собрать “тормозок” для отправки в зону – и только после этого приступать к исполнению своих должностных обязанностей? Кто знает, какие черти в аду кипяток в его котел подливать будут. Тихо-мирно завершились в Восточном Казахстане громкие коррупционные дела

Случайно зашел на сайт госзакупок для начальников воды – мама дорогая, какие кресла они заказывали! Это какой-то моральный Чернобыль – из кожи и размером на полтора зада! У них щеки ниже пупа висят, что ли?

Во вторник наконец-то стало известно, почему в сентябре арестовали главу “СК-Фармация” Максима КАСАТКИНА – нанесение госбюджету ущерба почти на 2 миллиарда тенге в ходе госзакупок. Посмотрел его биографию. Похоже, человек предполагал, что самое эффективное бесплатное лечение всем больным – клизма. За все остальные удовольствия лечения нужно сильно доплачивать. Чтобы не ожиреть?

В среду в Алматы задержали следователя полиции Е. АНУАРБЕКА и сотрудника прокуратуры города В. ТИХОНОВА – за “заведомо незаконное освобождение лиц от уголовной ответственности, ранее судимых”. Один из преступников опять совершил тяжкое преступление. Почему? Мой вариант: это либо клиническая некомпетентность, либо благоприобретенная коррупция. Что тоже является аргументом для увольнения указанных господ офицеров. Зажрались?

В среду же бизнесмен Муратхан ТОКМАДИ, обвиненный летом в вымогательстве и незаконном обороте оружия, приговорен судом к 3 годам колонии с конфискацией имущества. Почему так “мягко”? Потому что обвиняемый пошел на сделку с прокуратурой – ужом не вился, признался, что был не прав. Ну и почти согласился выплатить 700 тысяч долларов в казну государства. А чё? У ящерицы крылья не вырастут – только хвост. А через три года все юношеские излишества и преимущества, присущие прежде г-ну Токмади, отпадут. И все тут. 

В этот же день апелляционная коллегия Алматинского областного суда отказала главе Союза журналистов Казахстана Сейтказы МАТАЕВУ изменить меру наказания с реального заключения на ограничение свободы. Мотив: “Не возмещен ущерб”. Я в курсе, что казахстанская Фемида давно слепа и глуха. Но с логикой и здравым смыслом ей иногда нужно как-то договариваться? Сейтказы сейчас даже не сидит – лежит в тюремном лазарете. Как он с койки за решеткой кому-то что-то будет возмещать? Или ему надо вызвать Вия, чтобы он поднял веки прокурорам и судьям? Или “поляну” накрыть им: налопаются – и глаза у них откроются? Сейтказы Матаев: Мы не пошли на сделку со следствием, сохранили доброе имя и репутацию

Не сразу понял, почему на неделе арестовали брата ранее осужденного за разглашение госсекретов экс-председателя Комитета нацбезопасности Нартая ДУТБАЕВА – Рустамбека. Наверное, на кухне брата много наговорил. И “уши” были?..

Обрадовал парламент Туркменистана. На неделе он во второй раз наградил президента республики Гурбангулы Бердымухамедова высшим орденом – “Герой Туркменистана”. Бонусы Мяликгулыевич при этом заслужил такие: единовременная премия в размере 100 тысяч долларов из госрезерва, ежемесячная 100-процентная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии; право на персональную пенсию в размере не менее чем 50-кратного размера пенсии по возрасту; внеочередное предоставление жилья; право на внеочередное обслуживание медицинскими, коммунально-бытовыми и культурно-просветительными учреждениями; право личного бесплатного пользования внутригородским транспортом (кроме такси).

Чем ответил “награжденный” соотечественникам в тот же день? “Излишне расходуемые газ, вода, электричество и соль больше бесплатными не будут, – сказал президент Туркменистана. – Эта система социальных льгот выполнила свою роль”. Сколько все эти достижения цивилизации будут стоить завтра для рядовых граждан – дважды герой Туркмении не сказал. Похоже, охудеть должны все.

[X]