Опубликовано: 190

Всем миром

Всем миром Фото - 24.kz

По поручению Лидера партии Нурсултана НАЗАРБАЕВА первый зампред “Nur Otan” Бауыржан БАЙБЕК ознакомился с ходом восстановительных работ в Мактааральском районе Туркестанской области, где из-за прорыва дамбы в соседнем Узбекистане было разрушено более 1000 домов и затоплено 8 тысяч гектаров посевных полей.

В ходе рабочей поездки Бауыржан Байбек встретился с жителями подтопленных аулов Достык, Женис, Фирдоуси, Жанатурмыс и Оргебас.

“Как подчеркнул Президент страны Касым-Жомарт ТОКАЕВ, пострадавшие от подтопления жители будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем. Каждый получит по 100 тысяч тенге из республиканского бюджета. На восстановление соцобъектов, инженерных сетей и дорог выделено более 14 миллиардов тенге. Призыв главы государства поддержали и казахстанские бизнесмены, выделившие уже более 5 миллиардов тенге. Партия “Nur Otan” также активно включилась в решение общей задачи. Так, на сегодня нуротановцы направили мактааральцам уже свыше 920 тонн гуманитарной помощи, в том числе – продукты питания, средства личной гигиены, одежду, постельные принадлежности, стройматериалы”, – отметил Бауыржан Байбек.

По его словам, по инициативе Елбасы дополнительная помощь будет оказана фондом “Birgemiz”, учрежденным Фондом Первого Президента и партией “Nur Otan”.

“По принципу адресности Попечительским советом фонда принято решение о выделении 340 миллионов тенге на строительство 20 домов в поселке Мырзакент. Таким образом будет полностью закрыт жилищный вопрос для жителей аула Достык. Вместе с акимом области У. ШУКЕЕВЫМ осмотрел выделенные земельные участки, встретился с жителями и строителями. Вместо саманных здесь будут построены 4-комнатные дома из газоблоков площадью 100 квадратных метров. Качество работ будет на особом партийном контроле с привлечением авторского и технического надзора”, – написал он на своей странице в Facebook.

Первый зампред партии “Nur Otan” также встретился с волонтерами в поселке Атакент и поблагодарил молодых людей за самоотверженный труд, гражданскую ответственность, неравнодушное отношение к проблемам сограждан.

“В прошлом году более 700 жасотановцев на протяжении нескольких месяцев участвовали в восстановлении Арыси. Сегодня активисты и члены молодежного крыла “Nur Otan” активно помогают мактааральцам. Своими конкретными делами они показывают настоящий пример патриотизма, солидарности и высокой нравственности. Именно такая молодежь должна быть представлена в списках партии “Nur Otan” на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней. Они и есть будущее нашей страны!” – подчеркнул он.

В ходе поездки в Мактааральский район Бауыржан Байбек вместе с акимом Туркестанской области также провел заседание оперативного штаба, где был обсужден ряд наиболее острых вопросов, в том числе – качественное восстановление инфраструктуры, меры поддержки агра-риев и др.

Муса САТАЕВ, АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Паша Вольный 15 мая

Это предназначение нашей партии, поддерживать, помогать и быть с народом.

Паша Вольный 15 мая

Партийцы показывают и доказывают, что "Nur Otan" - партия реальных и конкретных дел. В трудные минуты нуротановцы одни из первых пришли на помощь пострадавшим.

Паша Вольный 15 мая

Спасибо Нур Отан и тем кто оказывает помощи в трудную минуту!

Паша Вольный 15 мая

Вместе мы преодолеем все невзгоды и трудности!

Паша Вольный 15 мая

В сложный час взявшись за руки мы преодолеем все трудности и невзгоды. Взаимопомощь и взаимовыручка, любвь к народу и неравнодушное отношение к проблемам людей, попавших в беду помогут нам одолеть любые тяготы. Вместе мы победим💪

Паша Вольный 15 мая

Спасибо партию "Nur Otan" за помощь, спасибо за то что вы всегда с народом!

Паша Вольный 15 мая

Быть вместе, сплотиться в трудную минуту, оказывать помощь, это и есть патриотизм и любовь к своей Родине и народу!

Паша Вольный 15 мая

Ситуация непростая, но видим мактааральцам с первых дней оказывается помощь, отправлена гуманитарная помощь, строятся дома и тд. Мы вместе

Паша Вольный 15 мая

Партия всегда ближе к народу,при любой возможности!Тут приложены усилия очень многих людей,волонтёры молодцы!

Паша Вольный 15 мая

Как говорится беда чужой не бывает, надеюсь что каждый пострадавший в следствии наводнения получит помощь

Паша Вольный 15 мая

Елдегі жақсы адамдардың болғаны қандай керемет 🙏🏻🙏🏻👏🏻👏🏻👍

Паша Вольный 15 мая

Ел басына түскен қиын сәтте, халықпен бірге бола білгеніңіз үшін АЛҒЫС айтамыз!

Паша Вольный 15 мая

Спасибо за помощь. Партия всегда ближе к народу. Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты.

Паша Вольный 15 мая

Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты. Мы не должны оставаться в стороне, должны быть сплоченными. Тогда мы вместе все преодолеем!

Паша Вольный 15 мая

Огромное спасибо Вам за бесценную помощь👏👏 Партия всегда поддерживает свой народ в трудную минуту.

Паша Вольный 15 мая

Непростое время продолжается не 1й месяц и участие партии в решении сложных ситуаций очевидна, доказательна. Отдельной похвалы заслуживает молодёжь, энергию и энтузиазм направили на помощь, супер 👍