Опубликовано: 1194

Все условия для... грабежа!

В Таразе ограбили банкоматы сразу трех банков.

10 декабря пресс-служба областного ДВД подтвердила информацию о дерзком ограблении в городе.

Слухи о том, что в одном из микрорайонов грабители взломали сразу несколько банкоматов, муссировались в городе недели две. Но полиция не спешила подтверждать или опровергать информацию. Как теперь выясняется, в интересах следствия.

Итак, банкоматы сразу трех банков – АТФ, Народного и Казкома – были разрезаны автогеном в офисе компании ТОО "Zepter", расположенном в 8-м микрорайоне. В ночь на 26 ноября преступники спокойно проникли в помещение, в котором не было охраны, и в течение нескольких часов орудовали там, вскрывая банкоматы. Интересно, что банкомат еще одного банка – Евразийского – даже не тронули. Это наводит на определенные мысли. Кто-то, видимо, мог знать, что в нем либо нет денег, либо он тяжело вскрывается. На месте преступники оставили вещественные доказательства – сварочный аппарат, монтировку и другие инструменты. Общий улов грабителей – 18,5 миллиона тенге.

– В данном здании не было ни сигнализации, ни камер видеонаблюдения. Абсурд! – говорит начальник отдела управления криминальной полиции ДВД Абдукадыр НАЗАРОВ.

Отметим, что здание находится недалеко от оживленной дороги, к тому же даже глубокой ночью здесь часто бывают люди. Но в ту ночь, как назло, свидетелей не оказалось. В общем, были созданы прекрасные условия для совершения ограбления. Преступники посчитали, что грех этим не воспользоваться.

Тараз

Загрузка...

X Закрыть