Опубликовано: 190

Все попали в паутину. Всемирную

Все попали в паутину. Всемирную Фото - архив "Каравана"

Около полутора миллиардов тенге потратили в Кызылординской области на цифровизацию в системе образования за последний год.

– Все 293 школы области у нас теперь подключены к широкополосному Интернету и обеспечены Wi-Fi, – рассказала на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления образования Майра МЕЛЬДЕБЕКОВА. – На основе государственно-частного партнерства школы региона получили более восьми тысяч компьютеров, 156 школ оснащены новейшими кабинетами физики, химии, биологии, 92 – кабинетами робототехники, девять домов школьников – кабинетами “3D-моделирование” и “Лаборатория цифрового образования”. А 23 малокомплектные школы обеспечены комплексами “BilimBook”.

Напомним, глобальная задача образовательной системы “BilimBook” – улучшение качества преподавания в малокомплектных школах. Она разработана на базе интерактивного обучающего контента.

В него включено более 40 тысяч интерактивных уроков, порядка миллиона видеоанимаций, не менее 30 тысяч тестовых вопросов. Содержит четыре образовательных ресурса: “BilimLand” – универсальная образовательная платформа, “iTest” – виртуальный тренажер подготовки к ЕНТ и КТА, “iMektep” – полный курс программы начальной школы, “Twig-Bilim” – комплекс из более чем 1 500 увлекательных познавательных фильмов. Все перечисленные ресурсы представлены на казахском, русском и английском языках, а производство компьютерного устройства для образовательной системы осуществляется мировыми лидерами – всё программное обеспечение предоставляется компанией “Microsoft”.

В школах Кызылординской области учится 153 502 ребенка. По сравнению с прошлым учебным годом количество учащихся увеличилось на 5 900 детей.

– В 2018 году в регионе введены в эксплуатацию семь школ на 1 800 мест, – рассказала Майра Мельдебекова. – Ликвидировано трехсменное обучение, две школы у нас аварийные, вопрос с новыми зданиями для них решается.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть