Опубликовано: 1510

Все по-честному!

Все по-честному!

Для наших читателей минувшая пятница стала не только днем выхода любимой газеты, но и днем долгожданного розыгрыша призов акции “Постоянный читатель”!

Долгожданный день

Пятница, 14 августа. 14 часов. У здания газеты близ центральной площади Алматы собираются участники конкурса “Постоянный читатель” – на розыгрыш мы приглашали всех. Пришедшим не терпелось узнать, кто же станет обладателем трех ноутбуков и поездки в Турцию на двоих!

Каждый участник конкурса “Постоянный читатель” должен был собрать 15 купонов в течение 15 недель и прислать их в газету. В длинном списке из 2630 фамилий напротив каждой – идентификационный номер. Именно эти номера закладывались в барабан для розыгрыша.

День выдался солнечным, градус жары подогревался градусом ожидания. Но организаторы конкурса не торопятся: нужно выдержать интригу. Но вот все приготовления закончены. С приветствием к читателям обращается журналист газеты Жанар КАНАФИНА:

– Очень приятно сегодня видеть вас всех здесь! Поверьте, ваша поддержка, ваше внимание и отклики очень нужны нам, журналистам газеты. И чтобы отблагодарить вас, мы решили провести этот конкурс. Пусть приз достанется самому достойному. Ну а те, кто останется без призов, пусть не расстраиваются. Мы работаем над тем, чтобы придумывать для вас новые конкурсы. Оставайтесь с нами! Призы – у Семея, Алматы и Тараза!

Менеджеры отдела реализации просят выйти к барабану незаинтересованных участников – самых юных гостей праздника. Им-то и предстоит крутить барабан. Все замирают. Кто-то закрывает глаза и начинает шевелить губами. Может, пытается заговорить барабан или руку, достающую заветные номера?..

Первым обладателем ноутбука становится житель Алматы Сатжан ТУМЕНБАЕВ. Но среди собравшихся на розыгрыше его не оказалось. Крутим барабан дальше.

Второй обладатель ноутбука – тоже алматинец. Это Ерлик МОЛДАБЕРГЕНОВ!

Третий ноутбук достается жителю Тараза Виктору ШАПКИНУ. На розыгрыше их тоже не было.

– А теперь самый главный приз – путевка в Турцию, – объявила ведущая. Кто же станет ее обладателем? Чувствовалось, что все затаили дыхание. Было только слышно, как крутится барабан. И вот заветный номер назван. Сверяем по списку. Победителем конкурса газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас” стала жительница Семея Кульжамал СЕЙЛХАНОВА.

Всех счастливчиков о победе в розыгрыше служба реализации газеты известила сразу же после окончания розыгрыша. Кто-то не поверил, кто-то несказанно обрадовался. Мы же решили познакомиться с нашими постоянными читателями поближе непосредственно в момент вручения призов.

“Первая реакция – не верю”!

Сатжану ТУМЕНБАЕВУ – 28 лет. Женат, отец двоих маленьких детей. Читает газету около восьми лет. Покупает ее еженедельно, чтобы быть в курсе происходящих в Казахстане и мире событий. Работает кладовщиком в фирме “Центр крепежа”.

Принять участие в конкурсе решил сразу, как только узнал о нем из газеты. Известие о победе застало его на работе.

– Первая реакция – не поверил в произошедшее, – улыбается Сатжан. – Не знал даже, что ответить, звонок застал меня врасплох. Потом уже позвонил жене, она тоже не поверила. Мне вообще-то с выигрышами не особенно везло. В крайнем случае в лотерею выигрывал утешительный приз, а тут сразу ноутбук! Думаю, что моя двухлетняя дочь Айша в чем-то помогла моему выигрышу. Ведь, отправляя купоны, я положил в конверт ее самую удачную фотографию.

– А почему на розыгрыш не пришли?

– Был на работе, но просил сестренку сходить. Говорю ей: мол, сходи за моим ноутбуком. Она ответила: ты представляешь, сколько людей по всей стране участвуют в конкурсе, почему приз должен достаться именно тебе?

А мне повезло! Теперь вот сестренка локти кусает, ведь могла первой узнать эту новость и попросить у меня подарок за хорошую весть – суюнши.

Подарок к свадьбе!

Второму победителю и обладателю ноутбука Ерлику МОЛДАБЕРГЕНОВУ – 25 лет. Он системный администратор в “Казатомпроме”. Приобщиться к чтению газеты заставило желание быть в курсе событий политики и спорта.

– Открываешь газету и, как в большом супермаркете, набираешься информации о том или ином событии. Очень удобно.

2 августа у Ерлика состоялась свадьба с его любимой девушкой Молдир. Молодожены давно мечтали сделать себе подарок – поездку в Турцию, участвуя в конкурсе:

– Уже в апреле планировали нашу свадьбу отпраздновать в августе, а тут заметка про конкурс в газете. Моя будущая супруга Молдир стала собирать купоны, а когда пришла пора отправлять их в редакцию, предложила: давай отправим от твоего имени, ты же везунчик! Дело в том, что за месяц до этого мне повезло еще в одном розыгрыше – известной казахстанской лотерее. Я выиграл видеокамеру!

На прошлой неделе новоиспеченная супружеская пара отправилась отдохнуть на Капшагай. Там-то и застало их известие о призе:

– Честно говоря, мы почти были уверены, что выиграем главный приз. Но ноутбук тоже хорошо. Подарю супруге, она у меня преподаватель, будет на нем лекции для своих студентов готовить!

“Компьютер подарю внучке”!

Обладатель третьего ноутбука – бывший строитель, а ныне пенсионер Виктор ШАПКИН – уже и сам не помнит, когда впервые купил “Караван”. “Когда-то в прошлом веке”, – шутит он. Но с того дня Виктор Иванович – один из самых верных читателей газеты.

– Как только пятница – еду на базар, где газетная оптовка, – рассказывает Виктор Шапкин. – Нравятся мне в газете материалы про жизнь в стране, но больше всего запомнились путевые очерки корреспондентов из-за границы.

Выиграть в конкурсе Виктор Иванович особо не надеялся, но решил попытать удачу. И когда позвонили из газеты и сообщили про приз, разумеется, очень обрадовался. Но еще больше удивился: еще не доводилось выигрывать такие крупные подарки.

Виктор Иванович уже точно знает, как распорядится выигрышем:

– Мы с женой Верой Ивановной спокойно живем на пенсии. Нам такая техника ни к чему. А вот внучка Юля поступила в университет. Ей и подарю ноутбук.

Загрузка...

[X]