Опубликовано: 1151

Все на крышу!

Все на крышу!

Когда журналистов разыгрывает коллега, то это особый случай. В Павлодаре сразу несколько СМИ стали жертвами остроумной шутки.

Розыгрыш чуть более 10 лет назад устроил Тулеген АХМЕТОВ, на тот момент оператор местного корпункта телеканала “КТК”. Недавно он скоропостижно скончался на 55-м году. К слову, его всегда выделяли веселый нрав и улыбчивость.

Тулеген обзвонил павлодарские редакции и собственных корреспондентов республиканских СМИ, представившись ветераном энергетики, изобретателем Аюповым. Он пригласил всех на презентацию нового ветряного генератора. Мол, установка по выработке электричества в степи будет хорошим подспорьем для чабанов. При этом позвал на крышу самого высокого в городе дома, где ветра дуют сильнее, чем на земле. Важность мероприятия автор розыгрыша подчеркнул присутствием представителей городского акимата.

Местом встречи была верхотура 16-этажного дома. Причем лифт тогда не работал. Пришлось журналистам топать вверх 32 лестничных пролета наперевес с фотоаппаратами, видеокамерами и штативами. Когда же они увидели закрытый люк чердака, то вспомнили, что 1 апреля нельзя никому верить. Кто-то обиделся, но позже, конечно, все вспоминали шутку от Тулегена-ага с улыбкой и смехом.

Павлодар

[X]