Опубликовано: 863

Все мысли – о “коронке”

Бегунья Ольга Сафронова (в девичестве Блудова) завоевала золото мемориала Гусмана Косанова на 100-метровке. Однако показанный результат – 11,47 – не позволил ей отобраться на чемпионат мира.

– К сожалению, норматив я не выполнила, но еще будут старты, на которых можно это сделать, – с улыбкой сказала “КАРАВАНУ” Ольга Сафронова. – У меня есть лицензия по группе В на дистанцию 200 метров, но хочется добыть и на 100-метровке, все-таки это моя “коронка” (норматив по группе А – 11,28, по группе Б – 11,32. – Прим. ред.).

– В прошлом году вы выступили на Олимпиаде в Лондоне. Сложно ли было конкурировать с сильнейшими бегуньями мира?

– Нам не хватает соревновательного опыта. У соперниц больше возможностей выезжать на крупные турниры. Да и условия подготовки совершенно разные. Например, у них целая бригада массажистов и врачей, а у нас – один массажист на всю команду.

– Почему начали заниматься именно легкой атлетикой?

– Моя мама – легкоатлетка. Ее тренер увидел меня и сказал, что я буду бегать. Но я пришла в легкую атлетику довольно неожиданно. На тренировку меня позвала подружка, мне понравилось.

– Сейчас вы часто находитесь в разъездах. На личную жизнь время остается?

– В сентябре прошлого года я вышла замуж. Муж тоже спортсмен – прыгун в длину Константин Сафронов. Поэтому мы всегда вместе: и на сборах, и на соревнованиях.


Загрузка...

[X]