Опубликовано: 1039

“Все будет замечательно!”

Новый соревновательный сезон ведущий казахстанский фигурист Денис Тен начал выступлениями на этапах Гран-при в Канаде и России. На “Скейт Канада” он стал шестым среди десяти участников, а в Москве на Кубке “Ростелекома” оказался последним.

На соревнованиях в канадском Виндзоре 19-летний Тен после исполнения короткой программы даже занимал четвертое место. Но в произвольной программе показал только восьмой результат и в итоге набрал шестую сумму баллов – 203,70.

В Москве (9–11 ноября) Денис допустил много ошибок уже в короткой программе, и в дальнейшем изменить ситуацию ему оказалось не под силу. Результат 177,77 балла не позволил ему подняться выше девятого места. По регламенту в соревнованиях серии Гран-при в мужском одиночном катании участвуют десять фигуристов, но решивший вернуться в большой спорт бронзовый призер чемпионата мира-2008 Джонни Вэйр-Воронов на лед так и не вышел.

– I’m sorry, – извинился перед своими болельщиками в Twitter находившийся в Москве американский фигурист, не уточнив причину отказа от участия в соревнованиях.

Что касается Тена, то он через социальную сеть поблагодарил своих поклонников за поддержку.

– Я с оптимизмом смотрю на начало сезона, – написал Денис в Twitter. – Благодарю всех, кто обсуждает мои программы. Для меня это очень важно. Я считаю уникальной попытку связать обе свои программы (в этом сезоне и короткая, и произвольная программы казахстанского фигуриста объединяет то, что они поставлены на музыку из саундтрека к одному фильму – “Артист”. – Прим. ред.). Это моя новая цель, и я рад, что она вам понравилась. Скоро все будет замечательно! А пока настало время заняться своим здоровьем.

Загрузка...

[X]