Опубликовано: 2441

Все ближе к медалям

Все ближе к медалям

Прошедший день стал cамым успешным для казахстанских спортсменов на Олимпиаде. Фристайлист Дмитрий Рейхерд занял пятое место в могуле, а конькобежец Роман Креч стал стал седьмым на дистанции 500 метров. Между тем, практически все остальные виды спорта на время Игр взяли паузу. Только велосипедисты продолжают вкатываться в сезон.В двух баллах от бронзы

Фристайлисту из Казахстана Дмитрию Рейхерду не хватило всего двух баллов до медали сочинской Олимпиады в могуле. С результатом 22,80 Дмитрий занял пятое место. Пока это лучший результат нашей делегации на Играх-2014.

Успешно пройдя квалификацию, в первом финальном заезде Рейхерд стал пятым (23,10). Во втором он также показал пятый результат (23,48), как и в решающем заезде –22,80. Неплохо проявил себя другой отечественный спортсмен Павел Колмаков, для которого нынешняя Олимпиада является дебютной. В первом финале он стал 11-м (21,82), но преодолеть барьер второго не сумел – 20,03 очка и общее 10 место. А вот Дмитрию Бармашову для попадания в финал не хватило и двух квалификационных заездов. В первом он не доехал до финиша, а во втором из-за падения получил слишком мало баллов.

Добежал до семерки

Очень достойный результат выдал отечественный конькобежец-спринтер Роман Креч, который по итогам двух забегов на дистанции 500 метров занял седьмое место (70,048).

В первом забеге Креч стал девятым (35,04 секунды). Это его лучший результат в сезоне, а также рекорд страны на равнинных катках. Во втором забеге Роман, улучшив свое время до 35 секунд ровно, стал пятым.

Савицкий в тридцатке

Наконец проявил себя лидер сборной Казахстана по биатлону Ян Савицкий, который, пробежав 12,5-километровую гонку преследования на Олимпиаде с результатом 35 минут 57 секунд при одном промахе, занял 29-е место.

Казахстанец, ушедший на дистанцию 43-м, по ходу гонки сумел обогнать 14 соперников. Победителю – французу Мартену Фуркаду, который также промазал всего раз, Ян уступил 2 минуты 08,4 секунды. Другой наш биатлонист Сергей Наумик, допустив четыре промаха, со временем 40.06,5 занял 58-е место.

Без финалов

А вот нашей команде по шорт-треку блеснуть не удалось. Айдар Бекжанов и Денис Никиша не пробились в полуфинал на дистанции 1 500 метров, а Инна Симонова не квалифицировалась в четвертьфинал на пятисотке.

Бекжанов, выступавший в четвертом забеге, показал пятое время (2.19,713) из шести участников. Никиша, бежавший в пятой шестерке, финишировал последним со временем 2.16,452. Инна Симонова, бежавшая 500 метров в 11-м квартете, заняла последнее место с результатом 44,387.

Не блещет высокими показателями и саночница Елизавета Аксенова, которая после двух заездов на одноместных санях занимает 29-е место..

«Астана» побеждать не торопится

Второй этап многодневной велогонки «Тур Катара» болельщиков «Астаны» особо не порадовал. Победу в финишном створе праздновал бельгиец Том Боонен (Quick Step Cycling Team), следом за которым финишировали датчанин Михаэль Морков (Tinkoff-Saxo) и еще один представитель Бельгии Юрген Ройландтс (Lotto Belisol). Лучшим в составе «Астаны» стал Якопо Гуарниери, приехавший в группе, отставшей от победителя на 48 секунд.

В общем зачете все также лидирует голландец Ники Терпстра (Quick-Step Cycling Team). На втором месте Ройландтс, на третьем – Боонен. Выше всех «астанчан» расположился все тот же Гуарниери – 31-я строчка.


[X]