Опубликовано: 300

Время “золотого” Тельца

Время “золотого” Тельца

Рождение Луны в знаке Телец открывает в лунном календаре самый ответственный этап работ на огородах. Именно о таком времени говорят, что оно – на вес золота! Грядки, как правило, к этому моменту уже подготовлены, остается только пересадить на них подросшую рассаду и начать ухаживать за растениями, чтобы они как можно быстрее начали радовать нас урожаем.

Пересаживать рассаду лучше в дождливую или пасмурную погоду. Тогда растения не придется притенять и прятать от жарких лучей. Вслед за посадкой непременно надо провести полив и хорошенько уплотнить землю вокруг корешков. Если стоит сухая и жаркая погода, рассаду придется поливать почти ежедневно на протяжении всей недели.

В условиях ограниченных возможностей пребывания на даче или в огороде не лишним будет обратиться к опыту присыпки рассады, высаженной в грунт, небольшим количеством земли.

Даже когда высаживается вполне свежая и бодрая рассада, лучше осторожно пригнуть ее к земле и бросить на листики горсть рыхлой легкой земли. Это не только убережет ее от высушивания на солнце, но и предохранит от нападения земляных блох, охочих до изнеженной в домашних условиях зелени.

Из биоритмических технологий для пересадки желательным условием отмечается отсутствие над горизонтом ночного светила – Луны. Таким образом, в периоды, близкие к новолунию, пересадку лучше всего осуществлять в вечернее время, а в периоды, приближающиеся к полнолунию, – в утренние часы после восхода Солнца.

Для пересадки рассады, как и для посева семян непосредственно в грунт, сохраняются общие рекомендации по вершкам и корешкам: на растущую Луну пересаживаются культуры, дающие надземные плоды, – томаты, перец, баклажаны, капуста, огурцы. На убывающую – растения, плодами которых является корень, такие как свекла, корневой сельдерей, имбирь и другие корешки, выгнанные рассадой.

Предпочтительными знаками пересадки для всех вершков являются знаки “воды”, и, прежде всего, знак Рак, поскольку в весеннее время Луна проходит его в фазе своего роста. Знак Скорпион по весне Луна проходит вблизи своего полнолуния – поэтому выглядит для пересадки не самым перспективным, ну а знак Рыбы приходится на убывающую Луну. Его лучше использовать для полива растений и подкормки. Если в период убывания Луны пересаживаются вершки, им надо выделять больше места на грядке, так как корневая система будет расползаться.

Для пересадки корешков вполне можно использовать знаки “земли”, так как небольшое угнетение корневой системы будет стимулировать растения формировать корнеплод. Также не следует забывать, что при пересаживании той же свеклы надо слегка прищипнуть кончик корешка, как бы останавливая его рост вглубь. Довольно крупных корнеплодов можно будет ждать от посевов или посадки корешков в знаке Козерог, так как этот знак Луна проходит вблизи полнолуния, а менее болезненно корешки перенесут пересадку в знаках Телец и Весы. Знаки “воды” для корешков нежелательны, так как считается, что растения будут формировать водянистые плоды неважной сохранности.

Ритмы недели с 10 по 16 мая определяет новолуние, которое состоится в ночь со вторника на среду. Понедельник и вторник можно посвятить корешкам – картофелю, свекле, репе и редису, а вот для посева, посадок или пересадки вершков лучше дождаться выходных, когда рожки молодой Луны посеребрит знак Рака. Эти дни – дорогого стоят.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи