Опубликовано: 1292

Время есть, но лучше поторопиться

Время есть, но лучше поторопиться

С началом года легализация имущества в Астане проходит в бурном режиме. Прием документов идет почти полгода, и обращений с каждым днем становится все больше. В основном горожане спешат узаконить свой дом или гараж.

Как сообщает управление финансов Астаны, с 1 сентября 2014 года по настоящее время по вопросу легализации недвижимого имущества по городу Астане зарегистрировано 1 440 заявлений общей стоимостью объектов на сумму 15 786 420,9 тысячи тенге.

Из числа зарегистрированных заявлений по состоянию на 19 февраля 2015 года комиссиями рассмотрено 523 заявления, по которым легализовано 1 227 объектов на общую сумму 5 263 488 тысяч тенге. Из них жилых объектов – 627, нежилых – 595, коммерческих – 34, доли участия в юридических лицах – 5.

В Астане действуют три пункта комиссии по легализации, куда регулярно обращаются местные жители. Как поясняют члены комиссии, постепенно горожане стали активнее участвовать в акции, уяснив все тонкости и положения легализации.

– Начиная с Нового года число заявлений фактически удвоилось, поскольку первые три месяца люди в основном собирали документы, получали технические условия, консультировались. Сейчас же времени остается все меньше, поэтому народ заметно засуетился, – рассказала “Каравану” член комиссии по легализации имущества по Сарыаркинскому району Астаны Жансая АЛИЕВА.

Заявления будут приниматься до 30 ноября 2015 года, а легализовать капитал можно будет до 31 декабря 2015 года. Время еще есть, но лучше не откладывать это важное дело на потом.

Загрузка...

[X]