Опубликовано: 2116

Врачи вшили позвоночник гиду из Темиртау...

Врачи вшили позвоночник гиду из Темиртау...

Более двух месяцев прошло с того дня, когда на подъезде к аэропорту греческого города Салоники, в районе поселка Кардья, автобус с 51 российским туристом попал в ДТП. Среди них была и уроженка Темиртау, гид туристической фирмы Кристина ШИПУНОВА.

После ДТП Кристину подключили к аппарату искусственного дыхания. Она не могла двигаться, так как у нее был полностью раздроблен позвоночник. Греческие врачи совершили чудо – вшили ей новый позвоночник и по кусочкам собрали раздробленную руку. За сравнительно короткий промежуток времени трансплантаты прижились. Теперь Кристине, словно ребенку, предстоит учиться делать первые шаги. Скорее всего, в начале 2013 года она вернется домой.

Когда произошло несчастье, в Салоники сразу же вылетели родственники Кристины. На днях ее доставят в реабилитационный центр. Молодой организм справляется с тяжелейшими травмами. Консул посольства Казахстана в Греции оказал семье Шипуновых материальную помощь.

– Моя племянница жизнерадостная и сильная духом девушка. Без сомнения, она преодолеет все трудности, – говорит сестра мамы Кристины Ольга Шипунова.

Светлана МОГАЙ, Караганда

[X]