Опубликовано: 1010

Врачеватель по понятиям

Врачеватель по понятиям

В Костанае задержаны два “целителя”, не имеющие специального медицинского образования и лицензии на оказание подобного рода услуг.

55-летний костанаец арендовал кабинет, в котором принимал пациентов, обещал пациентам исцеление от всех болезней. Услуги свои гражданин, имеющий судимость за мошенничество и подделку документов, оценивал в 350 тенге за сеанс. “Врачеватель” пользовался большим успехом. В день он принимал до 30 человек.

Его “коллега” – женщина

31 года от роду, гражданка Узбекистана, также не имеющая медицинского образования. Она “лечила” клиентов, не назначая цены за свои услуги. Люди давали кто сколько мог. Эта знахарка была скромнее: 8–10 человек успевала она обслужить за дневной прием. Оба знахаря работали без применения каких-либо препаратов, исключительно “с божьей помощью”…

В Костанае услуги представителей нетрадиционной медицины – шаманов, знахарей и целителей – от уже названных “народных” расценок до 2–3 тыс. долларов за “полное излечение” от таких тяжелых заболеваний, как рак, СПИД, сахарный диабет.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

[X]