Опубликовано: 1005

Впору детский сад открыть!

Впору детский сад открыть!

В Алматинском зоопарке новое пополнение: у ламы, которую назвали в честь олимпийской чемпионки Светланы Подобедовой, родилась двоюродная сестренка Эгле, а в семействе кабанов на свет появились четверо малышей.

В зверинце южной столицы впору уже открывать детсадовские группы – так часто появляются здесь на свет детеныши. В конце августа, к примеру, в семье кабанов родились четверо поросят – два мальчика и две девочки. Сейчас они резво бегают друг за другом по загону.

– Рано утром, когда я зашел в вольер, – рассказывает рабочий секции копытных млекопитающих Алматинского зоопарка Акыл Кенбаев, – поначалу испугался. Думал, в вольере ходят какие-то полосатые крысы. Но оказалось, это наконец-то благополучно разродилась самка кабана Яна. Это первый за последние 10 лет приплод диких кабанов в нашем зоопарке.

Из-за природной агрессивности отца кабаньего семейства теперь держат отдельно от малышей, поэтому с ним поросята общаются пока только через ограду.

А в загоне у лам теперь прогуливаются сразу три мамы и три детеныша. Своеобразный звериный ясли-сад. Первой в июне на свет появилась самка Анил, затем в конце июля лама Светлана Подобедова, к слову, недавно встретившаяся со своей знаменитой тезкой – чемпионкой Лондонской Олимпиады тяжелоатлеткой Светланой Подобедовой. А в конце августа у ламы Эльбы родилась еще одна девочка. Отец всех троих малышей, Береке, старательно защищает свое потомство, отгоняя любого, кто приближается к вольерам его гарема. Крошечные ламы, напротив, ласковы, доброжелательны и доверчивы. 

[X]