Опубликовано: 879

Возымело действие

Неужели подешевело белье?! радовались пассажиры поезда Костанай Алматы.

Действительно, теперь постель стоила не 250 тенге, а 246. Как и положено.

Такова была реакция на нашу публикацию "А четыре тенге за влажность" в номере от 13 марта нынешнего года. В ней автор живописал, что делалось в вагоне поезда № 43 Костанай­ Алматы.

Редакция получила ответ, подписанный исполняющим обязанности Костанайского участка регионального филиала по пассажирским перевозкам "Северный" И.А. Музапаровым. В нем, в частности, говорится:

"По поводу неудовлетворительного санитарного состояния вагона № 4 в пассажирском поезде № 43 сообщения Костанай Алматы и некорректного поведения проводников этого вагона 01 марта 2009 года, с проводников затребованы письменные объяснения. Проведен служебный разбор, в ходе которого установлено, что указанные в жалобе нарушения были допущены проводниками пассажирского вагона Диханбаевым А.Т. и Умиралиевым Е.И. Проводники своей вины не отрицают.

...Пассажиры обеспечиваются комплектами постельных принадлежностей за плату, согласно тарифу, в сумме 246 тенге. Проводники не отрицали тот факт, что иногда не имеют в наличии необходимого количества мелкой разменной монеты достоинством 1 тенге или 2 тенге".

В ответе также указаны принятые меры:

"...2. За нарушение должностной инструкции к проводникам Диханбаеву А.Т. и Умиралиеву Е.И. применена мера дисциплинарного воздействия в виде замечания.

3. Начальнику пассажирского поезда Исаеву С.А. указано на слабый контроль над работой поездной бригады в пункте формирования. Исаев С.А. был предупрежден, что при повторении подобного к нему будут применены меры дисциплинарного воздействия".

Екатерина ЮЛАЕВА, Астана Рудный Астана

Загрузка...

X Закрыть