Опубликовано: 2868

Возвращение "Ревизора"

Возвращение "Ревизора"

“К нам едет ревизор!” – до боли известная фраза из знакомой еще со школьной скамьи комедии Гоголя “Ревизор”. Теперь пьесу можно не только перечитать, но и посмотреть на сцене Театра для детей и юношества имени Натальи Сац в Алматы.

Спектакль поставлен на современный манер, текст написан сегодняшним языком, но все гоголевские герои остались неизменными. В сюжете “Инкогнито из Петербурга”, как и положено, картежник Хлестаков случайно оказывается в провинциальном городке, где чиновники ожидают ревизора из Петербурга. И принимают за него Хлестакова! Каждый ему в ножки кланяется, старается угодить, дает деньги  якобы взаймы. А он такой любезный, что в него влюбляются дамы, да не простые, а жена и дочь самого городничего! Влюбляются не на шутку и даже забывают о том, что они – мать и дочь, ведя войну ради мужчины из самого Петербурга! “Не рожайте, мамы, дочерей…” – в итоге учит со сцены зрителей печальная и проигравшая Анна Андреевна, неверная супруга городничего… Но это не беда, ведь скоро их дочь Марья станет женой большого человека. Увы и ах! Все остались обманутыми…

В дни премьеры зал был полон гостей, как взрослых, так и школьников. Шутки, песни, танцы и игру актеров зрители оценили искренними аплодисментами.

Алматы



[X]