Опубликовано: 840

Возвращаемся к равновесию

Биологические часы – чрезвычайно сложный механизм. В них присутствует стрелка “солнечных” и “лунных часов”, которые не всегда соответствуют нашим представлениям о стрелках, отсчитывающих часы и минуты в обычных часах.

Дневные часы начинаются с восхода Солнца. Ночные – с его захода. Ученые доказали, что восход над горизонтом дневного светила значительно влияет на состояние электрических зарядов земной атмосферы.

С восходом Луны начинают отсчет лунные сутки. С заходом Луны они не исчерпают своего значения, но сделают процессы этого периода еще более скрытыми.

Лунный ритм днем подавляется солнечным. Его активные фазы приходятся на ночь и когда Луна “висит над головой”.

5 января, в понедельник, в 12.26 начинаются 10-е лунные сутки, призванные стабилизировать эмоциональное и физическое состояние. Может прийти ощущение выздоровления после болезни или избавления от тяжелого наваждения. День считается удачным для начала новых дел. Хорошо начинать строительство или хотя бы заложить первый камень в фундамент.

6 января, во вторник, в 12.55 начинается 11-й лунный день. Он поддерживает позитивные тенденции предшествующего периода, но требует осторожности в обращении с инструментами и в контактах с животными. Почему-то именно в этот день они ведут себя особенно агрессивно. День благоприятен для поездок.

7 января, в среду, в 13.32 начинается 12-й лунный день. Это день, когда Луна, стремящаяся к своему полнолунию, сбивает биологические ритмы. Все дела идут вкривь и вкось, любое действие встречает противодействие. Это день, когда эмоции надо держать в узде разума, быть более снисходительным и милосердным. Удачно, что на этот день приходится Рождество, традиции которого прекрасно согласуются с рекомендациями лунного периода.

8 января, в четверг, в 14.21 начинается 13-й лунный день. Это день учебы, и надо стремиться к согласованным действиям, работать в коллективе. Индивидуализм и гордыня приведут к делам, вслед за которыми последует неизбежный крах надежд и ожиданий. В этот день лучше еще раз хорошо все “отмерить”, подвергнув беспристрастной критике и сомнениям.

9 января, в пятницу, в 15.23 начинается 14-й лунный день, когда требуется решительность в действиях и поступках. Это день, когда надо уже “отрезать” – положить начало новым делам и проектам. Он удачен для переговоров, но может в процессе высоко поднять планку эмоций – от заинтересованности к страстной жажде успеха. Качество этого лунного дня отражено в правиле: “что посеешь, то и пожнешь”, и поэтому, конечно, в 14-й лунный день “сеять” надо доброе и вечное!

10 января, в субботу, в 16.37 начинаются 15-е лунные сутки. Луна движется к своему полнолунию, и этим все сказано. Во всех делах необходима умеренность. Показаны диета и снижение физических нагрузок в домашней работе и спортивных занятиях. Лучше всего проводить день на свежем воздухе в неспешных и безопасных прогулках.

Январское полнолуние приходится на воскресенье. Произойдет оно утром, в 9 часов 8 минут по местному времени, и это период значительного повышения всевозможных рисков. В это время лучше исключить шумные затеи и развлечения, которые при наступлении в 17.59 16-х лунных суток грозят перерасти в споры, разговоры на повышенных тонах и просто банальные скандалы. 16-е лунные сутки распространяют свое влияние и на понедельник следующей недели. Они считаются удачными для начала поездок и торговли. Главное, знать: что можно с выгодой купить и где с выгодой продать.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...

X Закрыть