Опубликовано: 1636

ВОЗМЕЗДИЕ

ВОЗМЕЗДИЕ

Оскароносные Колин Фёрт и Николь Кидман, а также великолепный Стеллан Скарсгард – лучшая реклама австралийско-британской ленты режиссера Джонатана Теплицки.

Почти трехчасовая экранизация автобиографического бестселлера Эрика Ломакса «Железнодорожник» в русскоязычном прокате получила название «Возмездие». Премьера фильма состоялась 6 сентября прошлого года на кинофестивале в Торонто. Спустя полгода картина добралась и до нас.

Главный герой этой основанной на реальных событиях психологической драмы британский офицер Эрик Ломакс во время Второй мировой оказывается в плену у японцев. Спустя десятки лет он все еще помнит ужасы, пытки и страдания, которые ему пришлось пережить в лагере. Вынашивая планы мести, Ломакс тем не менее решается на примирение с одним из своих мучителей. Для встречи было выбрано знаковое для обоих место – мост через реку Квай…

Настоящий Эрик Ломакс, автор книги, выступил и соавтором сценария этого фильма, но до премьеры, к сожалению, не дожил.

«Возмездие» («The Railway Man»), Австралия/Великобритания, 2013. Режиссер Джонатан Теплицки

В ролях: Колин Фёрт (Эрик Ломакс), Николь Кидман (Пэтти Ломакс), Стеллан Скарсгард (Финли), Джереми Ирвин (молодой Эрик Ломакс), Хироюки Санада (Нагасэ) и другие.


[X]