Опубликовано: 1359

Возле Астаны решили построить новое кладбище

Возле Астаны решили построить новое кладбище

На новое скорбное место выделили 460 гектаров земли и 260 миллионов тенге.

Причиной строительства нового кладбища назвали отсутствие мест захоронения – увы, люди смертны, и чем больше население столицы, тем острее проблема с местом упокоения усопших. Территорию выделили к северо-востоку от столицы Казахстана в районе объездной трассы на Кокшетау.

Стоимость строительства, сроки реализации, очередность, эскиз, а также технико-экономические показатели проекта будут определены и утверждены в ходе проектирования, сообщили в акимате.

Между тем на инженерные работы по проектированию городские власти уже выделили 260,6 миллиона тенге. Заказчиком является управление коммунального хозяйства Астаны. Заявки на тендер закончили принимать 19 ноября.

В акимате уточнили, что на новом многоконфессиональном кладбище будут учтены религиозные и этнические особенности разных культур с соответствующим разделением на участки захоронения.

Напомним, в июле 2014 года столичный акимат утвердил эскиз национального пантеона. Предварительным местом строительства является мавзолей Кабанбай-батыра, расположенный к югу от столицы.

Загрузка...

X Закрыть