Опубликовано: 1683

"Возим пожилого человека в тяжелом состоянии по больницам, а диагноз никто определить не может..."

В “КАРАВАН” пришло письмо от Надежды Пушкаревой, жительницы Жетысуского района города Алматы. В нем крик души и обида на медиков района, которые, как считает женщина, уже около трех месяцев лечат ее престарелого свекра неизвестно от какой болезни.

“Хочу рассказать, как относятся к пенсионерам в местной поликлинике №21 Первомайского округа и в районной больнице №4, что в микрорайоне “Кокжеет”.

19 апреля приболел мой свекор Василий Николаевич Юрченко. Ему 83 года. Участковый терапевт отправила его на флюорографию. На снимках в области легких обнаружили затемнение, предположили наличие там жидкости. В поликлинике поставили деда на очередь на госпитализацию. Но место ему нашлось только с 27 мая, и то в дневном стационаре. А там ему почему-то стали лечить сердце, на легкие не обращали внимания. Лечили 8 дней, но лучше ему не стало. Пришлось вызывать “скорую”. И положили деда в платное отделение 4-й горбольницы, расположенной по улице Папанина. Каждый день платили 7 200 тенге в течение 9 дней. Но опять почему-то лечили только сердце и снимали давление. А на то, что у него вода в легких, не обращали внимания. Забрали домой, вызвали участкового терапевта, она послушала его и говорит: “Ну так бывает, пройдите флюорографию”. А деду уже совсем плохо, вызываем “скорую” и снова едем в 4-ю больницу на Папанина. Там на этот раз ему выкачали более 2 литров жидкости из легких. Вот так лечили непонятно от чего, а легкие совсем запустили.

Но и в таком состоянии свекра продержали в больнице всего 5 дней. А 1 июля выписали, посоветовав ехать в онкологию. В городском онкодиспансере консилиум врачей, посмотрев снимки, решил, что онкологии нет. Вот и возим пожилого человека в тяжелом состоянии по больницам, а диагноз никто определить не может.

Такое отношение в нашем районе к больным. И как быть дальше? Впервые за много лет обратились с серьезными заболеваниями к врачам, но помощи не получили”.

Надежда ПУШКАРЕВА

Алматы

Загрузка...

[X]