Опубликовано: 926

Вот так возвращение!

Сразу два известных функционера, о которых прежде говорилось очень нелестно, возвращены в казахстанский футбол. Причем один из них – Михаил Гурман – получил одну из ключевых должностей. Он стал главой Национальной футбольной лиги.

Руководство федерации так мотивировало это решение: мол, дабы предыдущий глава НФЛ Сеильда Байшаков не нагружал себя работой, его решили оставить лишь на должности вице-президента. Лигой же поручено управлять человеку, не понаслышке знакомому с футболом.

Но вся “прелесть” ситуации в том, что Михаил Гурман, некогда являвшийся “серым кардиналом” казахстанского футбола, – человек другого лагеря. Его конфронтация с нынешним руководством ФФК известна всем, да и сам Гурман этого не скрывает:

– Я даже не полуоппозиционер, я полный оппозиционер! И часто критиковал в прессе федерацию. Благодарен за возможность вернуться к любимому делу.

В кулуарах уже поговаривают, что назначение Гурмана – вестник новой власти, которая может прийти в футбол. Мол, Гурман близок к влиятельному спортивному функционеру, а тот метит в руководство Федерации футбола.

Возвращение в казахстанский футбол известного менеджера Григория Лории и вовсе стало полной неожиданностью. В августе 2008 года он был дисквалифицирован на пять лет и отстранен от любой футбольной деятельности. Тогда игру между карагандинским “Шахтером” и усть-каменогорским “Востоком” экспертная комиссия ФФК назвала “матчем с отсутствием спортивной борьбы”. Проще говоря – договорным. Лория занимал пост директора “Шахтера”. Сейчас федерация амнистировала его по полной программе.

– Футбол для Григория Лории – часть жизни, и мы решили вернуть его к ней, – говорит генеральный секретарь федерации Саян Хамитжанов. – Он по-человечески попросил снять дисквалификацию. Но если он еще раз будет в чем-то замешан, то мы отстраним его от футбола пожизненно.

Аскат ЖАКАЕВ и Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...

[X]