Опубликовано: 1071

“Восток” сослан в первую лигу

Все заверения акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева оказались тщетны: “Восток” отправлен в первую лигу. Его место занял кокшетауский “Окжетпес”.

“Быть “Востоку” в премьер-лиге!” – именно такую установку дал футбольному клубу аким области Бердыбек Сапарбаев. До 31 января футболисты и тренеры получили большую часть своих денег, которые им задолжал “Восток” за семь месяцев. Но, увы и ах, клуб сослан в дивизион рангом ниже. Перечислили, рассчитали, да только не в срок, на один день опоздали.

Напомним, из-за долгов контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола принял решение исключить клуб из премьер-лиги, но “Восток” направил в апелляционный комитет письмо за подписью акима области, в котором глава региона дал личные гарантии. “Восток” погасил долги за 2008 и 2009 годы.

Многим казалось, что усть-каменогорский клуб зря списывают со счетов, раз уж глава региона вмешался. В то же время было видно, что в “Окжетпесе” тоже посматривали на премьер-лигу. Клуб собрал состав явно для нее. Такое впечатление, что кокшетаусцы знали, чем все закончится.

– Нам выдали почти все долги, но Федерация футбола страны не захотела оставлять нас, – говорит капитан “Востока” Серик Жейлитбаев. – Теперь даже не знаю, что и делать.

[X]