Опубликовано: 875

“Восток” оставили без футбола

Один из самых старейших казахстанских клубов, усть-каменогорский “Восток”, исключен из футбольной премьер-лиги. Точно так же предлагалось поступить в отношении второго участника скандального матча – карагандинского “Шахтера”. Но для этой команды в итоге значительно смягчили наказание.

Напомним, специально созданная экспертная комиссия в сентябре вынесла решение, что в матче 31 августа в Караганде между местным “Шахтером” и “Востоком” не было “должной спортивной борьбы”. Проще говоря, получается, что команды обвинили в договорной игре. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола был такого же мнения, раз вынес решение исключить оба коллектива из казахстанской премьер-лиги. Но 2 октября апелляционный комитет все той же Федерации футбола ограничился изгнанием только одной команды.

– В своей жизни я не видел еще столь несправедливого решения, будем обращаться с жалобой в УЕФА, – заявил начальник клуба “Восток” Владимир Головатюк.

А вот карагандинский “Шахтер”, одержавший в скандальном матче сомнительную победу – 2:1, отделался потерей девяти очков и будет продолжать играть в премьер-лиге.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...

[X]