Опубликовано: 2560

Воспитатель бывает… кусачим?!

Воспитатель бывает… кусачим?!

Эта странная, если не сказать больше, история, произошла в Алматинском детском санатории № 3: наша читательница Гуля КАДИРОВА утверждает, что воспитательница этого санатория не только била ее 5-летнюю внучку, но и… укусила малышку! По словам Гули Кадировой, бабушки 5-летней Байжаны, в этот санаторий девочку направили для укрепления здоровья.– Внучка часто болела, и врачи посоветовали нам санаторное

лечение, – говорит Гуля Кадирова. – Я отвезла внучку в санаторий, ежедневно ее навещала. Сначала внучка была веселой и рассказывала мне, как она играет с детьми. На четвертый день я заметила на ее ногах синяки, подумала, что девочка бегала и ударилась обо что-то.

Но на следующий день синяков стало еще больше, и не только на ногах, но и на руках. Тогда я спросила воспитательницу: откуда они взялись? Та испугалась и попросила меня, чтобы я не поднимала шум, иначе, мол, ее уволят с работы. Я удивилась, но оставила внучку в санатории. Однако на следующий день увидела на ее руке… следы человеческих зубов!

– Я ночью не спала, и тетя Гульмира вывела меня в туалет и укусила за руку, – рассказала нам Байжана, показывая, куда именно был нанесен укус. – Потом сказала мне, чтобы я никому не говорила…

– Конечно, я сразу же пошла к заведующей, потом подала заявление в полицию, – с возмущением говорит Гуля Кадирова. – Но участковый уговаривал меня и мою дочь – мать Байжаны – простить воспитательницу.

Однако дело все-таки дошло до судебного разбирательства, и специализированный межрайонный административный суд, опросив Байжану, установил, что “…ее била по рукам воспитательница, чтобы она не трогала игрушки”.

Во время судебного заседания воспитательница извинилась перед матерью Байжаны в письменной форме, и та ее простила.

Хотя, по мнению суда, “совершение административного правонарушения воспитательницей подтверждено фактическими данными материалов дела”, она отделалась легким испугом.

А матери Байжаны пришел ответ из управления здравоохранения города Алматы, где говорилось: “На основании признания воспитательницы ей был вынесен строгий выговор. Воспитательница уволилась с работы, не согласная с дисциплинарным взысканием”.

Но что помешает воспитательнице устроиться в другой санаторий или детский сад, где она продолжит кусать детей?

 …А Байжана до сих пор плохо спит, и, хотя синяки и следы от зубов давно уже прошли, ночами девочке снятся кошмары.


 

Загрузка...

[X]