Опубликовано: 1096

Воскресное удовольствие

Среди любителей погонять мяч уже есть устойчивое выражение – воскресный футбол. То бишь футбол по воскресеньям.

Почему именно в этот день? В первую очередь потому, что это выходной. Причем последний выходной, суббота уже позади, а завтра – на работу. Во-вторых, по воскресеньям поля стоят дешевле, чем в будние дни. В-третьих, в субботу вы точно выберете что угодно, но только не футбол. Свадьбы, семейные походы по ресторанам или в кино… А воскресенье само располагает к футболу. Ты словно воскресаешь после субботней вечеринки, хочешь взять себя в руки, заняться своим здоровьем.

Мы с коллегами играем в футбол именно по воскресеньям, с 11.30 до 13.00. Полтора часа активного отдыха настраивают на рабочий лад и в то же время снимают накопившийся за неделю стресс. Помимо самих финтов, голов и дриблинга есть еще нечто приятное в воскресном футболе. Что плохого в том, чтобы после игры посидеть в близлежащем кафе с друзьями и, попивая квас (это если футбол летом, зимой все сложнее), обсудить перипетии только завершившейся “зарубы” или поговорить о предстоящем матче “Челси” – “Манчестер Юнайтед”.

А теперь посчитаем, во сколько обходится поиграть в футбол. Аренда поля – в среднем 10–15 тысяч тенге. Придут 10–12 человек – с каждого где-то по 1000 тенге. Мяч обычно у кого-то уже есть или же команда сбрасывается по 1000 тенге и покупает неплохой мяч. Ну и обувь нужна подходящая: если это искусственное поле, то лучше всего играть в “сорокашиповках” – обуви с обилием мелких и коротких шипов на резиновой основе. Вот и все расходы.

Лично мне такой футбол помогает всю неделю находиться в тонусе, при этом с нетерпением ждать следующего воскресенья. Ведь в другие дни свободного времени почти нет. Особенно если ты недавно женат и у тебя новорожденный ребенок. А в воскресенье проснулся, оделся и поехал, вернулся в обед – все только просыпаются, а ты уже получил заряд бодрости. Рекомендую.

[X]