Опубликовано: 340

Воры в загоне

Воры в загоне

Они украли лекарств на миллионы, но здоровья им это вряд ли прибавит.

Два мешка лекарств на общую сумму почти 4 миллиона тенге похитили в аптеке двое воров-взломщиков. Аль-Фарабийский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух подельников: ранее неоднократно судимого Евгения С., 1987 года рождения, и безработного Мирзахана А., 1986 года рождения. Оба пьяницы и наркоманы. Приятели обвинялись в серии краж.

Как явствует из материалов дела, Евгений, освободившийся после очередной отсидки в августе прошлого года, найти работу не пытался, но денег хотел. На этой почве Евгений познакомился с Мирзаханом, который также испытывал патологическую неприязнь к труду, но на преступление пойти не решался. Евгений взялся показать новому другу, “как это делается”. Под утро 9 ноября прошлого года вместе они подошли к припаркованным во дворах автомобилям.

Быстрый оценивающий взгляд – и вот уже Евгений увидел добычу: в салоне одного из автомобилей лежит женская сумочка.

– Это бабская машина, в сумке наверняка что-то есть. Да и сумку загнать можно.

После чего Евгений припасенной арматурой разбил стекло, быстро схватил сумку, и они убежали. Но оба попали в объективы камер видеонаблюдения, установленных во дворе дома, а также на видеофиксаторы нескольких машин.

– Я научу тебя жить, – сказал Евгений своему приятелю, когда они, отбежав несколько кварталов, пытались отдышаться. Потом маэстро потребовал от ученика самостоятельного исполнения практического задания:

– Давай, сделай вот этот магазин.

Мирзахан разбил окно, влез в небольшой мини-маркет, окна которого легкомысленно не оборудованы решетками.

Здесь он забрал несколько бутылок водки, консервы и колбасу. Приятели вновь пустились наутек. Как указывается в материалах следствия, общая стоимость похищенных продуктов оценивается примерно в 100 тысяч тенге. При этом Мирзахан умудрился потерять в магазине свой мобильный телефон “Нокия”. Утром его нашли полицейские. Но у них даже не возникло мысли, что телефон оставил преступник, они даже не пытались выяснить, откуда он взялся.

На похищенных продуктовых запасах Мирзахан и Евгений продержались около недели. Когда всё было съедено и выпито, вновь пошли на дело. Теперь объектом их внимания стала аптека. Грабить ее решили подготовившись. Вначале убедились – здесь нет сигнализации. Потом присмотрели, что будут брать в первую очередь – кассовый аппарат и дефицитные лекарства. Под конец запаслись мешками для добычи.

Всё прошло как по маслу – развороченное окно, опустошенные шкафы с лекарствами, выдернутый кассовый аппарат.

Из аптеки было похищено лекарств на сумму 3 939 130 тенге, кассовый аппарат стоимостью 350 000 тенге и 600 тысяч тенге.

Груженные добычей, отойдя от аптеки на 100 метров, приятели взяли такси, на котором и доехали до дома. В камеры наблюдения они попали неоднократно. На следующее утро к ним домой пришли полицейские. Евгений получил 6 лет колонии строгого режима, его приятель – на год меньше.

Им предстоит возместить причиненный потерпевшим ущерб.

ШЫМКЕНТ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи