Опубликовано: 1422

Воровская “зона”

Воровская “зона”

Семей становится зоной воровства – число убийств сокращается, а вот количество краж стремительно растет. Ситуация стала головной болью не только полицейских, но уже и руководства города.

– За прошлый год число краж выросло на 38 процентов, – заявил аким Семея Айбек КАРИМОВ. – На 23 процента снизилась раскрываемость этого вида преступлений.

Полицейские отмечают, что примерно треть всех преступлений, зарегистрированных в Семее, приходится на долю заезжих гастролеров.

А безнаказанность окрыляет. Как правило, именно те, кто ненасытно и безоглядно тащит все, что плохо лежит, быстрее всего предстают перед судом.

К примеру, недавно в Семее арестовали двух воров, которые в течение одного месяца совершили 12 краж. Парни легко проникали в квартиры, отжимая пластиковые оконные рамы. Угнали подвернувшийся автомобиль, разбив боковое стекло, а затем, подцепив иномарку на трос, отбуксировали ее в безопасное место. Кроме того, взломав оконные рамы, проникли в компьютерный салон, где не было сигнализации, и вынесли оттуда полтора десятка компьютеров.

Не брезговали злоумышленники и скотокрадством. Оба были задержаны, сейчас идет судебный процесс, им грозит от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Семей


Загрузка...

[X]