Опубликовано: 1487

Вопиющее неуважение к государственным границам проявили четыре буренки

Вопиющее неуважение к государственным границам проявили четыре буренки

За их самовольный “загул” хозяин животных, 41-летний житель Казталовского района ЗКО, оказался на скамье подсудимых.

Село Болашак граничит с поселком Александров-Гай Саратовской области, населенные пункты отделяет буквально несколько километров степи. Хотя граница между Казахстаном и Россией и прозрачная, но ее никто не отменял. Поэтому вольные хождения граждан и животных здесь запрещены, для этого есть специальный контрольно-пропускной пункт.

Скот жителя села Болашак, находившийся на пастбище, незаметно пересек границу и оказался на территории Саратовской области. Хозяин, спохватившись, сел на лошадь и поскакал возвращать свое движимое имущество. На это ушло не более получаса. Но не успел он оказаться на родной земле, как попал в руки пограничников. Позже возбудили уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы.

Казталовский районный суд приговорил сельчанина к одному году лишения свободы условно. Теперь ему нельзя без разрешения менять место жительства и работы, посещать развлекательные заведения, где торгуют алкоголем. Мужчина в содеянном, конечно, раскаялся. Вот только как объяснить коровам, что они так его подвели?

 Уральск


Загрузка...

X Закрыть