Опубликовано: 1075

Вооружены и опасны?

В Костанае на уходящей неделе вынесены приговоры по двум знаковым резонансным делам в отношении акима Карасуского района Асана НУРГАЗИНОВА и помощника прокурора Костаная Данияра БЕЙСЕНБЕКОВА.

Два процесса шли практически параллельно, да и сами дела похожи. Оба подсудимых обвинялись в незаконных играх с оружием. Аким два года назад был задержан с незарегистрированным пистолетом, переделанным в боевой. 26-летний прокурор с оружием порезвился круче: выезжая после отдыха с коллегами с территории ночного клуба, он не поделил дорогу с посетителями того же клуба, открыл огонь и легко ранил двоих.

Оба подсудимых вину на суде не признали. Нургазинов считает, что его подставили, подкинув оружие в машину. Бейсенбеков заявил, что стрелял некто неизвестный. Однако оба были признаны виновными.

Аким – в незаконном хранении, ношении и приобретении оружия, за что приговорен к двум годам ограничения свободы и освобожден в зале суда по амнистии. Прокурор за стрельбу в толпу и нанесение увечий получил четыре года лишения свободы. Судья отметила его дерзкое поведение и отсутствие раскаяния.

Оба будут обжаловать решение судов.

Костанай


[X]