Опубликовано: 1744

Волшебный ключик

Волшебный ключик

Недавно казахстанский певец и композитор Ерлан Кокеев вернулся из интересной поездки – он побывал на Земле обетованной и в святых местах Стамбула. “Каравану” он раскрыл тайну своего путешествия.Совершенно в другом измерении

– Для меня самого этот вопрос такой странный и интересный... – признается Ерлан. – До Израиля я побывал в старом Константинополе, ныне Стамбуле. Какой-то некий зов души и сердца потянул меня посетить эти святые места. Я, к сожалению, не знал, какое слияние культур находится в Стамбуле, – здесь объединены все религиозные концессии: мусульманство, христианство, иудаизм. И это все в одном месте, где чувствуешь исторический дух. Я посетил мечеть Сулеймана, храм Святой Софии и Голубую мечеть.

В Израиле мы побывали на месте, где распяли Иисуса Христа, у Стены Плача, и были в мечети, где ангелы с небес спускались к людям на землю. Там везде происходят потрясающие вещи. Ты себя ощущаешь в совершенно другом измерении. Меня не было в Алматы неделю, а у меня ощущение, что я отсутствовал несколько лет.

– После поездки вы не стали по-иному смотреть на мир?

– Вот именно это и происходит. Идет насыщение благостной духовной энергией.

– Знаю, что кто-то удивляется местным жителям… Вы ничего необычного в них не заметили?

– Мое понимание такое – мир настолько зеркальный, что отражает лично тебя самого, то есть: я – это ты, а ты – это я. Происходят, конечно, такие вещи – жизнь тебя проверяет на терпимость, насколько ты сможешь определенную ситуацию выдержать и насколько не сможешь. Человек в этом мире в первую очередь видит то, что он хочет видеть. И какой он есть на самом деле – таких он и притягивает к себе.

Нам нечего делить

– Многие после посещения святых мест, даже атеисты, начинают верить в высшие силы…

– Есть одно высшее сознание в моем понимании – это творец, который сюда всех нас спустил для определенной миссии. Чтобы мы пронесли некую эволюционную систему. К сожалению, подзабыли такие простые вещи, что мы в первую очередь – люди, но все начали делить на микрокусочки. Мы стали делить на “это мой Бог, а это твой Бог”. На самом деле  мы все – одно целое, что у людей, как и в музыке, нет языков и границ. В конце концов  все поймем, что не должны делиться на национальности, мы – единое человечество, жители планеты Земля.

– Вас посещала муза во время своего пребывания в святых местах?

– Я писал стихи и афоризмы. Например, “я сегодня получил хороший урок, повзрослев мгновением на огромной срок, спасибо за то, что в жизни я получил. Спасибо, что двери открыл, освободил…” В жизни каждая минута дорога, хватай свою жизнь как быка за рога. Лежа на диване, далеко не уйдешь, только до телика точно придешь. А там пожирнеешь, постареешь, заболеешь, потеряешь к жизни интерес, сам себе честно наврешь, полежишь, кайфанешь, возьмешь и умрешь.

– Кстати, сувениры привезли?

– Очень много. Когда летел в самолете в Стамбул, рука непроизвольно написала: “Прошу дать ключи от врат времени, и кодировки всей Вселенной”. Подумал, зачем это написал. Когда я был в мечете Сулеймана, мне встретился необычный ключ… Я понял, что это и есть тот ключ, который мне нужен. Я привез его с собой.

– Ваша поездка как-то отразится в вашем творчестве?

– Скоро вы это увидите и поймете (улыбается).

Алматы


[X]