Опубликовано: 530

Волшебный кадуцей Гермеса

Волшебный кадуцей Гермеса

21 мая Солнце вступило в знак Близнецов, и теперь в садах и огородах внимательный взгляд сможет разглядеть отчетливые признаки влияния управляющего этим знаком Меркурия: интенсивный рост растений, их взросление.

Меркурий – самая быстрая планета в Солнечной системе. Под ее влиянием осуществляются стремительные реакции и процессы, подобные человеческому мышлению. В астрологии он отвечает за перенос информации, и любопытно, что именно “меркурианский” цикл нижнего соединения этой планеты с Солнцем, которое отмечается в астрологии особым влиянием для Земли, равен 116 дням, что близко к периоду вегетации многих культур! Как бы ни показалось это странным, но именно Меркурий отвечает за оплодотворение, тогда как Луна за построение организмов, а Солнце – за жизненную силу.

Плодовые деревья практически закончили цветение, но теперь они начинают сбрасывать избыточную завязь и резервные цветки. Происходят активизация ростовых побегов и формирование плодов. Огородные культуры также резко пойдут в рост, и поэтому в этот период следует помнить о том, что практически все культуры в саду и огороде нуждаются в подкормке и своевременном поливе.

Когда Солнце проходит по знаку Близнецов, для садово-огородных культур наступает время не менее проблематичное, чем когда по этому знаку пробегает Луна, – в растениях происходят деликатные процессы, а любой дефицит или избыточность могут привести к нежелательным последствиям: наплодить вредителей или вызывать различные вирусные заболевания растений.

Оптимальным для полива временем считается период прохождения Луны по водным знакам: Раку, Скорпиону и Рыбам. Сельскохозяйственная астрология называет эти периоды “дни листа”. Энергия активизирована в листьях, что позволяет растению насытиться влагой. Полив всегда лучше осуществлять теплой водой, а не проточной. Огородные культуры будут меньше давать пустоцвета, да и плодовые деревья получат дополнительную информацию о своей безопасности и утверждающемся лете.

Опрыскивание в целях борьбы с вредителями лучше проводить, когда Луна проходит по “сухим” знакам – Овну, Льву и Стрельцу. В эти дни растения не склонны впитывать жидкость. Она остается на поверхности растений, защищая их от напасти.

Сухие удобрения лучше вносить в “земных” знаках – Тельце, Деве и Козероге. Жидкие – в водных. В первом случае обеспечивается процесс постепенного обогащения земли полезными элементами, а в режиме “водных” знаков эффективно и без избыточной нагрузки работает корневая система. Оптимально проводить подкормку каждые 8–9 дней. Кстати, к этому режиму в поливе можно приучить и своих садово-огородных “подопечных”. Это сделает их более крепкими и жизнеспособными, а плоды – невероятно вкусными и столь же полезными!

Неделя с 22 по 28 мая отмечена встречей Луны и Солнца в знаке Близнецы. Новолуние реализуется в ночь с четверга на пятницу. Таким образом, начало недели можно посвятить посадкам “корешков”: когда Луна в Овне, “любят” сажаться луковичные, собственно говоря, сам лук, чеснок, а также все острые и терпкие корнеплоды. Во вторник и среду – Луна в Тельце, ее бы не упустить для посева моркови и пересадки свеклы. Транзит Луны по знаку Близнецы лучше всего посвятить обзору прессы, обсуждению опыта и новаций в земледелии, а в субботу после полудня, когда Луна зайдет в знак Рак, и в воскресенье проводить пересадку всей оставшейся рассады: уже не слишком рано, но еще не слишком поздно. Полив предпочтителен, но умеренный – ввиду начала лунного цикла.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

КОММЕНТАРИИ

[X]