Опубликовано: 320

Волшебные нотки

Волшебные нотки

В Алматы подведены итоги четвертого сезона Национального детского песенного конкурса “Бала дауысы”.

За три месяца в отборочных этапах приняли участие 5 458 детей из всех регионов Казахстана. Право выступить в финале были удостоены 17 юных артистов в возрасте от 8 до 13 лет.

В конкурсный “День рождения песни” участники музыкального состязания исполнили новые детские композиции, написанные известными казахстанскими композиторами, среди которых Арман Дуйсен, Мархаба Саби, Ринат Заитов и другие. Выступления финалистов “Бала дауысы” оценивало жюри, в состав которого вошли 17 наставников – это артисты эстрады Серик Ибрагимов, Маржан Арапбаева, Дастан Оразбеков, Зарина Алтынбаева, Данияр Отеген, Серик Гамза-заде, Динара Султан, Салтанат Бакаева. В ярком и незабываемом шоу также приняли участие Кайрат Нуртас и победительница телевизионного конкурса “Ты – супер!” Диана Анкудинова из России.

Чуть позже состоялась премьера музыкального спектакля “Добрые сказки Умай” с участием детей-финалистов и их наставников. Он был насыщен народными и современными казахскими песнями и мировыми хитами, хореографическими постановками, выступлениями этноколлективов, цирковыми номерами. А после представления состоялась торжественная церемония награждения, открыла которую автор проекта “Бала дауысы” Алия НАЗАРБАЕВА.

Она поблагодарила родителей за правильное воспитание детей и обратилась к юным участникам конкурса:
– Вы прошли длинный путь от кастингов до финала, открыли для себя много интересного, обрели новых друзей. Завтра вас уже будут ждать дома родные и друзья, учителя и одноклассники. Увезите с собой самые яркие моменты! Сохраните в памяти самые добрые улыбки. Не забывайте минуты теплого общения. Из всего этого и складывается жизнь человека, душа которого наполнена светлыми и самыми чистыми помыслами во благо любимой Родины, – сказала она.

Специальный приз телезрителей – путешествие в сказочный Леголенд – был вручен юной Камилле Кузденбаевой из города Нур-Султана.
Третья премия досталась сразу трем участникам: Сезім Қаһарман из Кызылординской области, Мирасу Максимову – из Алматы и жительнице столицы Камилле Кузденбаевой. Вторую премию получили Альфия Тилекқабыл из Атырауской области и Аружан Рахманали из Алматинской области. Первой премии был удостоен Әлімжан Түгелбай из Западно-Казахстанской области.

Обладателем гран-при четвертого сезона стал Мейрамбек Шалқарбай из Туркестанской области, ему был вручен грант на обучение в специализированной школе при Казахском национальном университете искусств, а также заветная путевка в Диснейленд. Каждый финалист стал обладателем волшебной нотки – символа “Бала дауысы” – и памятных подарков.

Сборник из 17 новых детских песен, написанных в рамках четвертого сезона “Бала дауысы”, будет безвозмездно подарен всем школам Казахстана. Конкурс проведен фондом “Жандану әлемі” и министерством культуры и спорта при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

НУР-СУЛТАН – АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров