Опубликовано: 1312

“Волшебное кольцо” в столыпинском театре

“Волшебное кольцо” в столыпинском театре

Необычное представление шло всю неделю в старейшем в Казахстане Русском драматическом театре имени Островского в Уральске, построенном еще в 1858 году по инициативе наказного атамана того времени Аркадия Столыпина.

На сцене вполне по-взрослому выступали дети. Учащиеся 1–2-го классов теат­рального отделения музыкальной школы № 1 играли спектакль “Волшебное кольцо”. Его они репетировали почти весь учебный год.

Режиссер театра Оксана Малуша – известная в Уральске личность. Ее постановки уже много лет идут в местном театре, с успехом проходят гастроли и в других городах. Режиссер также преподает в музыкальной школе предмет “театр”. Подобные театральные отделения в Казахстане – большая редкость. И чтобы учащиеся сразу чувствовали себя настоящими артистами, Оксана Малуша организовала постановки своих подопечных на настоящей большой сцене – с декорациями, костюмами, освещением. В общем, все, как у настоящих театральных артистов. И, вполне возможно, после таких постановок кто-то из этих юных актеров примет твердое решение посвятить себя театру.

Уральск

Загрузка...

[X]