Опубликовано: 1969

Волшебники с большой дороги

Волшебники с большой дороги

Несколько месяцев назад женщине кто-то сказал, что в Актобе появились колдуны, которые помогут в любом деле – и в сердечном, и в расширении бизнеса. И женщина решила помочь своей хозяйке бутика увеличить продажи. Та пришла от ее предложения в восторг и, собственноручно упаковав меха да жемчуга, отправила Т. на встречу к “волшебникам”.

– Я пошла к цыганам, которые заговаривали товар. Отнесла им шубы, дорогие платья, золотые украшения. Мне сказали, что через два часа можно забрать все обратно, – рассказывала потом подсудимая.

В назначенное время женщина вернулась, но “колдунов” и след простыл. Она тут же обратилась в полицию, и “волшебников” нашли. Уже в Темиртау и без золотых украшений. Все остальное “заговоренное” добро удалось вернуть.

Сотрудники полиции не стали задерживать цыган, а обвинили в краже саму Т. Подсудимая же считает, что стала жертвой мощных гипнотизеров.

“Колдуны” и “колдуньи”, проходящие по делу в качестве свидетелей, ни на одном судебном заседании так и не материализовались, а сама бизнесвумен, не ожидавшая такой развязки, теперь просит судью понять и простить ее работницу.

Актобе

[X]